Pas si tôt ! Des Grenache, Merlot et Syrah récoltés tardivement pour une bouche séduisante, riche et mûre. À déguster sans souci avec tout ce que vous avez sous la main. Santé !
La Pauline est, depuis 1988, le rouge préféré
pour tous les jours. Une cuvée de vignes de merlot âgées de plus de 70 ans laisse une impression mémorable grâce à son caractère fruité et onctueux.
Grand favori depuis plusieurs années : ce La Jasse Vieilles Vignes onctueux et intensément fruité possède la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac. Medaillé d'or.
Le vin blanc préféré de la maison à la Bourse du Vin depuis les années 90. Un Sauvignon Blanc frais, croquant, expressif, fruité et minéral qui rappelle un peu une Pouilly-Fumé.
Grâce à la finesse de son
palais pour les Chardonnay de Bourgogne, Victoria sélectionne quelques superbes
fûts au caractère fruité et d'une richesse incroyable issus des caves du
Château Canet. Naturellement enrichi de séduisantes notes de vanille. Un des
grands favoris des clients de bourseduvin.be depuis de nombreuses années !
Un généreux Chardonnay à la bourguignonne aux riches saveurs d’agrumes et de pêche, complétées de notes de beurre frais et de chêne fumé. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18/20 !
Une boîte à vin contenant un vin rouge satiné regorgeant de cerises, cassis et mûres. Tout le monde sait que La Pauline est le producteur français préféré des clients de la Bourse du Vin !
Un Chardonnay bourguignon de Prestige dans le style du Pouilly-Fuissé, regorgeant de fruits et doté de la finesse du chêne fumé et d'une belle finale persistante en bouche. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire œnologue Bruno Le Breton.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton du Domaine de la Jasse s’est une fois de plus surpassé. Puissant, ce vin regorge de cassis, de truffes, de moka et de chocolat. Inclus, un magnum et un tire-bouchon.
Un pur plaisir : frais et revigorant, ce rosé du sud de la France est doté de corps et affiche un style provençal aux arômes de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence.
Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
Splendide rosé : frais et élégant, il regorge de notes de framboises et de petites fraises des bois, complétées d'une fraîcheur minérale résultant de la qualité du Grenache de la vendange.
Ce vin convient particulièrement bien comme vin de repas pour accompagner un rôti : complexe, puissant et doux, il regorge de fruits, de poivre noir et de notes toastées. Fabriqué dans le style d'un Châteauneuf-du-Pape.
Cette cuvée exceptionnelle provenant des meilleurs fûts de la vendange est puissante, parfaitement équilibrée et riche en tanins soyeux. Un bel hommage à l’ancien vigneron du Premier Grand Cru Mouton Rothschild.
Riche, onctueux et délicieux. En un mot, surprenant ! Le cépage Chardonnay de 2023, exotique et riche, est parfait pour le Rockhawk aux touches de beurre. Délicieusement intense en bouche, avec toujours ce petit clin d'œil coquin au célèbre Bernardus.
Ce « Roi du Midi » est la preuve que tous les meilleurs rosés ne viennent pas nécessairement de Provence. Frais, juteux, gorgé de fruits rouges et croquant. Idéal à déguster sous le soleil.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Trinquez avec 3 x 2 vins exquis du Domaine Canet. Vous dégusterez un Viognier aux notes de fruits frais, un Chardonnay désaltérant et un Syrah épicé et fruité. Pas seulement délicieux, mais également joli à regarder !
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
Le sud de la France compte un large éventail de splendides vins rouges, blancs et rosés. Les vins marqués de l'IGP Pays d'Oc font partie des plus réputés. La région cultive des cépages internationaux et traditionnels comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Grenache. Bien que moins connu, le Picpoul vaut également la peine d'être goûté grâce à son caractère frais et minéral. L'IGP Pays d'Oc a vu le jour en 1987 sous le nom de "Vin de Pays d'Oc". L'objectif était de proposer sur le marché des vins régionaux de qualité qui soient reconnaissables et susceptibles de faire face à la concurrence internationale.
La région connaît des paysages très variés, tels que des coteaux escarpés, des collines et des plaines, sans oublier le littoral méditerranéen. Le soleil de la Méditerranée et le mistral contribuent en outre au parfait mûrissement des raisins, à l'origine des savoureux vins français du Pays d’Oc. Au total, plus de 30 cépages différents (noirs et blancs) sont implantés dans cette vaste zone.
Vin blanc du Pays d’Oc
Les vins blancs du Pays d'Oc sont souvent composés d'un seul cépage. Les cépages traditionnels sont la Clairette, l'Ugni Blanc, le Grenache Blanc et le Macabeu, mais certains cépages internationaux comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Viognier sont incroyablement populaires.
Vin rouge du Pays d’Oc
Si les principaux cépages utilisés en vin rouge dans la région sont le Grenache Noir, le Carignan et le Syrah, les cépages internationaux de Merlot et de Cabernet Sauvignon livrent aussi de bons résultats. Les vins rouges du Pays d'Oc comprennent tant des vins de cépage que des assemblages.
Les grands favoris de la Bourse du Vin
Le Pays d'Oc joue un rôle essentiel parmi les grands favoris de la Bourse du Vin. Citons, par exemple, les vins de La Pauline, Le Commandeur et La Coupole. Ces vins se distinguent par leur qualité et leurs prix attractifs.