2021 | France | Bordeaux

La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)

Note:
80% of 100
  • La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)
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Un somptueux Sauternes du Cru Classé Château La Perle. Riche et ample, il évoque le miel, l’abricot et l’ananas. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 92/100 !

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  • Goût
    Doux & sucré
  • Cépage
    Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
  • Origine
    France, Bordeaux
19,99
119,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

Une belle concentration de saveurs

Une éclatante robe jaune vert. Un somptueux bouquet de miel, de fruits jaunes sucrés, de sucre roux et de pourriture noble. Ce vin offre une entame riche et ample, qui s’accompagne d’arômes de miel, d’abricot et d’ananas, enchaîne sur la fraîcheur sucrée et particulièrement concentrée du zeste d’orange et de prune jaune, et se termine sur une large finale plus aérée. Un somptueux Sauternes du Cru Classé du Château, issu d’une grande année. Très bon rapport qualité/prix. Embouteillé en demi-bouteilles (0,375 l). Élevé 6 mois en fûts de chêne. 80 % Sémillon, 19 % Sauvignon Blanc, 1 % Muscadelle. Particulièrement riche en goût pour « seulement » 12,5 % d’alc. À déguster jusqu’au moins 2030. Délicieux avec du pâté, une tarte Tatin à la glace vanille ou du fromage à pâte persillée.
  • Https& Roquefort
  • Https& Pâté
  • Https& Glace
Type de vinVin de dessert
PaysFrance
CépageMuscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon
RégionBordeaux
GoûtDoux & sucré
Millésime2021
La teneur en alcool12.5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
Température de service10-15 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760138255563
Réf.K200079
Prix
  • La Perle d'Arche Sauternes (375 ml)
« Un somptueux Sauternes du Cru Classé du Château, issu d’une grande année. Un véritable Maître-Achat. »

Le Sauternes est un vin doux (vin de dessert) de renom provenant de la région du même nom, située dans la partie méridionale de la région viticole de Bordeaux. La production de ce vin fait appel à un procédé unique. En l’occurrence, les raisins sont infectés par une moisissure du nom de « Botrytis Cinera ». Cette moisissure élimine l’eau des raisins, entraînant une concentration extrême des sucres et des saveurs.

Sauternes

Nombreux sont les vins de Sauternes qui peuvent vieillir pendant des dizaines d’années ; certains des meilleurs crus peuvent même se garder un siècle, voire davantage. Cette particularité s’explique par la forte teneur en sucre du vin. Plus un Sauternes vieillit, plus son profil gustatif se développe. Mais pour y parvenir, le vin doit être conservé dans des conditions optimales : une température constante de 10 à 15 °C environ, un taux d’humidité élevé qui empêche la dessiccation du bouchon et l’absence de lumière directe.

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