2014 | France, Bordeaux

La Rose Pauillac AOC

Pauillac est la plus prestigieuse des appellations du Médoc, notamment avec trois Premier Grand Cru Classés : Lafite Rothschild, Latour et Mouton Rothschild. Du fait des sols parfaits de la région : une épaisse couche graveleuse, mélangée par certains endroits à de l’argile lourde, les vins de ce terroir sont désignés comme les meilleurs du monde. Ils sont en outre de très grande garde, patience qui sera récompensée par une grande douceur et un fin bouquet. Nous avons donc trouvé pour vous une véritable pépite : 'La Rose Pauillac'. De plus vieux millésimes de cette cave, tels que 1949 et 1955 s’arrachent encore pour des sommes pouvant atteindre 200 euros la bouteille ! Avec un vin de ce calibre et de cette qualité vous êtes certains d’avoir un grand Bordeaux classique chez vous ! L’idéal pour les fêtes.

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Cépage: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Puissant et intense

C’est un beau vin concentré à la profonde couleur pourpre. Le nez est rouge, tout en fruits noirs et en tonalités de réglisse. Les arômes de baies noires et d’épices côtoient ceux de moka et de toasts. Un élevage de 12 mois en futaille lui confère de merveilleuses impressions de vanille. Ce vin puissant se caractérise en outre par une élégante et infinie finale.
Plats

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Réf.191764
Millésime2014
PaysFrance
RégionBordeaux
CépageCabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
GoûtSec et puissant
Elevé en fûts de chêne12
Platsvolaille frite
FermetureCork
La teneur en alcool13.00 %
typeVin Rouge
ean3399730000000
A boire à partir deDéjà buvable
AllergènesContient des sulfites
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La-Rose-Pauillac-AOC
Rose Pauillac

La Rose Pauillac a vu le jour en 1933, lorsque 30 viticulteurs se sont réunis pour faire front face à de grands châteaux tels Latour et Mouton Rothschild. Ces propriétaires de petites vignes mitoyennes de ces grands noms, ne pouvaient offrir de résistance face à une telle puissance. Dans les années 60, la quasi-totalité des petites exploitations pauillacaises avaient rallié ce bel outil de travail. Réunis, les producteurs ne fournissent  que leurs plus mûrs et plus beaux raisins, à partir desquels de magnifiques vins sont réalisés. Là où jadis, ils étaient freinés par leurs manques de moyens financiers, ils pouvaient désormais investir ensemble dans de beaux chais, dans les meilleurs œnologues et dans de nouveaux fûts pour l’élevage de leurs produits. Le résultat était naturellement de magnifiques vins ! Depuis, cette cave est devenue une référence à Pauillac et ses vins sont cités immédiatement lorsqu’il est question de Premier Grand Cru Classé.

Pauillac

Les vins de la commune de Pauillac se caractérisent par leur important pourcentage de Cabernet Sauvignon et de Merlot. Ce sont des vins qui ont un caractère affirmé, puissant et épicé, mais qui conservent pourtant un caractère velouté. Du fait des sols parfaits de la région : une épaisse couche graveleuse, mélangée par certains endroits à de l’argile lourde, les vins de ce terroir sont désignés comme les meilleurs du monde. Ils sont en outre de très grande garde, patience qui sera récompensée par une grande douceur et un fin bouquet. Pour qu’ils puissent encore prendre cette saveur pleine et douce, il convient de les garder en cave pendant quelques années, entreposage qui bien sûr contribue à leur cherté. Le vignoble de Pauillac et célèbre dans le monde entier puisque c’est d’ici  que nous viennent les plus beaux vins du Médoc. Trois de cinq Premier Cru viennent de la région AOC Pauillac: Château Lafite-Rothschild, Latour et Mouton-Rothschild.

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