Ce Beaujolais tendre et richement fruité des Vignerons de Bel Air provient de vignes âgées de 50 ans. Un vin très énergique et juteux, d'un niveau comparable à un bon Cru comme Fleurie.
- GoûtLéger et fruité
- CépageGamay
- OrigineFrance, Beaujolais
Très énergique et doté d'une excellente fraîcheur
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Filet d'agneau
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Poulet
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Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Gamay |
Région | Beaujolais |
Goût | Léger et fruité |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | AOC Beaujolais |
Température de service | 13 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3436730061993 |
Réf. | 240079 |
Medals | |

Le Beaujolais offre des vins juteux et fruités. Les meilleurs d'entre eux proviennent de crus situés dans le nord de la région. Les Vignerons de Bel Air y sont parvenus à produire un Beaujolais à un prix très abordable mais d'un niveau comparable à un bon Cru comme Fleurie.
Les Vignerons de Bel Air
L'histoire des hommes de Bel Air commence en 1929, lorsqu'à l'aube de la grande dépression, une poignée de vignerons du Beaujolais fortement touchés par la crise décidèrent d'unir leurs forces : les Vignerons de Bel Air étaient nés. Entre-temps, une deuxième cave a ouvert à Chiroubles au cœur des crus du Beaujolais. Aujourd'hui, les Vignerons de Bel Air représentent 250 adhérents qui possèdent ensemble 700 ha de crus. L'amitié de ces hommes a ainsi donné naissance à un nom bien établi dans toute la région.
Respect de la nature
À l'origine de tout vin se trouve un bon produit : le raisin, dont le goût change d'année en année en fonction du climat. La nature est un véritable partenaire et permet aux vignerons de produire, grâce à leur savoir, les plus beaux vins qui soient. C'est pourquoi ils travaillent selon des méthodes les plus durables possibles et dans le respect de la nature.
Beaujolais
Le Beaujolais rouge est toujours composé à 100 % de Gamay : un cépage fortement enraciné dans le Beaujolais. Environ 95 % des vignes de Gamay plantées dans le monde entier le sont dans le Beaujolais. Le petit pourcentage restant se trouve en Suisse et en Nouvelle-Zélande. Le vin de Gamay se distingue par son goût souple et fruité, ses acides frais et ses légers tannins. Ses arômes typiques évoquent la fraise, la framboise et la cerise, souvent complétées de quelques nuances d'épices. Ces vins sont les meilleurs lorsqu'ils sont jeunes (à l'exception des Crus de Beaujolais) et ils peuvent même être servis légèrement frais.