Cet agréable et croustillant Grillo fruité, frais et sec de Sicile, issu de la récolte exotique de 2018, évoque les agrumes, le fenouil, la pêche, la poire et la pomme. Délicieux avec de légers plats de pâtes ou des calamars grillés.
- GoûtVif et frais
- CépageGrillo
- OrigineItalie, Sicile
Délicieusement frais et croustillant
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Cabillaud
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Crevettes
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Pâtes alle vongole
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Tapas
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Grillo |
Région | Sicile |
Goût | Vif et frais |
La teneur en alcool | 13.00 |
Millésime | 2019 |
Classification | DOC Sicilia |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8032700974857 |
Réf. | 615919 |

Le cépage du Grillo est étroitement lié à l'île de Sicile, car il servait de base au Marsala, qui fut pendant deux siècles le pendant italien du Porto et du Madère. Le Marsala doit son nom à la ville portuaire de Marsala, située à l'extrême ouest de la Sicile.
Grillo
Avec la disparition de ce vin doux muté après la Deuxième Guerre mondiale, le Grillo fut également menacé de disparition. Heureusement, il fut sauvé in extremis. Le Grillo de vignes en gobelet offre une qualité particulièrement bonne. Ces vignes taillées comme des arbustes près du sol fournissent des vins pleins aux notes de fines herbes et de fleurs et aux arômes flamboyants de fruits blancs.