Lavau Vacqueyras
Un Vacqueyras exceptionnel, gorgé de fruits épicés et meilleur que de nombreux Châteauneuf-du-Pape. Proposé par Lavau : un spécialiste du Rhône pur-sang. Noté 18,5/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSyrah, Grenache, Mourvèdre
- OrigineFrance, Rhône
Incroyablement long en bouche
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Canard
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Sanglier
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Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Syrah, Grenache, Mourvèdre |
Région | Rhône |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 15 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760170005317 |
Réf. | E105033 |
Prix | |

La famille Lavau nourrit une grande passion pour le métier du vin depuis cinq générations. Tout a commencé à Saint-Émilion, au 19e siècle. L'histoire se poursuit en Tunisie où René Lavau et son fils ont transformé un petit domaine en une entreprise florissante, qui est rapidement devenue le plus important producteur de vin du pays. Dans les années 60, le petit-fils de René, Jean-Guy Lavau, revient en France et s'établit dans la vallée du Rhône. Il reprend alors la direction d'une petite cave de vinification, qui deviendra plus tard la Maison Lavau. Aujourd'hui, celle-ci jouit d'une belle réputation dans toute la région, notamment grâce aux renforts des frères Frédéric et Benoît, qui dirigent désormais l'entreprise familiale.
Vacqueyras
Le Rhône est connu pour ses célèbres Crus comme Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras et Gigondas, qui sont notamment composés de Syrah, de Grenache et de Mourvèdre. Ces vins rouges français doivent répondre à des règles strictes. Les raisins ne peuvent, par exemple, venir que d'un petit terroir ou d'une même commune. Bien que Vacqueyras soit surnommée le petit-frère de Châteauneuf-du-Pape, ces deux appellations présentent des différences. La composition du sol de Vacqueyras est bien plus homogène, ce qui explique pourquoi ces vins n'ont pas la même profondeur que les Châteauneuf-du-Pape. En revanche, ils sont très fruités et délicats. De plus, le niveau des prix étant considérablement plus bas, vous en avez bien plus pour votre argent.
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