2019 | France | Rhône

Lavau Vacqueyras

  • Lavau Vacqueyras
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Il n'y a pas que notre panel de dégustation qui est tombé sous le charme de cet excellent Vacqueyras digne d'un Châteauneuf-du-Pape, James Suckling aussi. Il lui a d'ailleurs accordé la note de 90/100.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Syrah, Grenache, Mourvèdre
  • Origine
    France, Rhône
18,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Issu de vignes âgées de 35 ans

Doté d'une robe opaque rouge/noire pleine d'énergie, ce vin libère un séduisant bouquet de fruits des bois noirs, de vanille, de cèdre, de garrigue et de nuances de roses. Juteux, ample et riche en bouche, il déploie des saveurs de cerises, de mûres, de myrtilles ainsi que de subtiles nuances de cacao et de cèdre. Un riche maître-achat Vacqueyras au caractère d'un Châteauneuf-du-Pape. Élevé pour 40 % pendant 12 mois en fûts de chêne quasi neufs. 50 % Grenache, 40 % Syrah et 10 % Mourvèdre de vignes de 35 ans. 15 % d'alc. Délicieux avec du confit de canard, du sanglier ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Canard
  • Https& Sanglier
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageSyrah, Grenache, Mourvèdre
RégionRhône
GoûtPlein et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool15 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationAOC Vacqueyras
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760170005317
Réf.E102760
Prix
  • Lavau Vacqueyras
  • Lavau Vacqueyras
Lavau Vacqueyras
« Riche maître-achat Vacqueyras au caractère d'un Châteauneuf-du-Pape »

La famille Lavau nourrit une grande passion pour le métier du vin depuis cinq générations. Tout a commencé à Saint-Émilion, au 19e siècle. L'histoire se poursuit en Tunisie où René Lavau et son fils ont transformé un petit domaine en une entreprise florissante, qui est rapidement devenue le plus important producteur de vin du pays. Dans les années 60, le petit-fils de René, Jean-Guy Lavau, revient en France et s'établit dans la vallée du Rhône. Il reprend alors la direction d'une petite cave de vinification, qui deviendra plus tard la Maison Lavau. Aujourd'hui, celle-ci jouit d'une belle réputation dans toute la région, notamment grâce aux renforts des frères Frédéric et Benoît, qui dirigent désormais l'entreprise familiale.

Vacqueyras

Le Rhône est connu pour ses célèbres Crus comme Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras et Gigondas, qui sont notamment composés de Syrah, de Grenache et de Mourvèdre. Ces vins rouges français doivent répondre à des règles strictes. Les raisins ne peuvent, par exemple, venir que d'un petit terroir ou d'une même commune. Bien que Vacqueyras soit surnommée le petit-frère de Châteauneuf-du-Pape, ces deux appellations présentent des différences. La composition du sol de Vacqueyras est bien plus homogène, ce qui explique pourquoi ces vins n'ont pas la même profondeur que les Châteauneuf-du-Pape. En revanche, ils sont très fruités et délicats. De plus, le niveau des prix étant considérablement plus bas, vous en avez bien plus pour votre argent.

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« Vacqueyras est l'un des joyaux de la vallée du Rhône. Ses vins possèdent une finesse et une élégance uniques. À l'instar de notre vin dont les notes de fruits rouges s'entrelacent avec de fins tannins. »

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