2020 | France | Rhône

Lavau Vacqueyras

Note:
80% of 100
  • Lavau Vacqueyras
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Un Vacqueyras exceptionnel, gorgé de fruits épicés et meilleur que de nombreux Châteauneuf-du-Pape. Proposé par Lavau : un spécialiste du Rhône pur-sang. Noté 18,5/20 !

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Syrah, Grenache, Mourvèdre
  • Origine
    France, Rhône
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Commentaires 1

Incroyablement long en bouche

La bouche est puissante, complexe et expressive avec de multiples couches. Ample et riche, elle regorge de saveurs de fruits noirs sucrés, de mûres et de myrtilles. Ce vin affiche un bel équilibre doux/iodé/relevé, assorti de luxueuses nuances de vanille et d'une finale longue et imposante. Un grand Vacqueyras doté de corps et de longueur, plus riche que de nombreux Châteauneuf-du-Pape. 50 % Grenache, 40 % Syrah, 10 % Mourvèdre, élevé 12 mois en fûts de chêne. 15 % d'alc. Noté 18,5/20. À servir jusqu'en 2032 avec du confit de canard, du sanglier ou des fromages à pâte dure.
  • Https& Canard
  • Https& Sanglier
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageSyrah, Grenache, Mourvèdre
RégionRhône
GoûtPlein & puissant
Millésime2020
La teneur en alcool15 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2032
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760170005317
Réf.E105033
Prix
  • Lavau Vacqueyras
Lavau Vacqueyras
« Riche Vacqueyras au caractère d'un Châteauneuf-du-Pape »

La famille Lavau nourrit une grande passion pour le métier du vin depuis cinq générations. Tout a commencé à Saint-Émilion, au 19e siècle. L'histoire se poursuit en Tunisie où René Lavau et son fils ont transformé un petit domaine en une entreprise florissante, qui est rapidement devenue le plus important producteur de vin du pays. Dans les années 60, le petit-fils de René, Jean-Guy Lavau, revient en France et s'établit dans la vallée du Rhône. Il reprend alors la direction d'une petite cave de vinification, qui deviendra plus tard la Maison Lavau. Aujourd'hui, celle-ci jouit d'une belle réputation dans toute la région, notamment grâce aux renforts des frères Frédéric et Benoît, qui dirigent désormais l'entreprise familiale.

Vacqueyras

Le Rhône est connu pour ses célèbres Crus comme Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras et Gigondas, qui sont notamment composés de Syrah, de Grenache et de Mourvèdre. Ces vins rouges français doivent répondre à des règles strictes. Les raisins ne peuvent, par exemple, venir que d'un petit terroir ou d'une même commune. Bien que Vacqueyras soit surnommée le petit-frère de Châteauneuf-du-Pape, ces deux appellations présentent des différences. La composition du sol de Vacqueyras est bien plus homogène, ce qui explique pourquoi ces vins n'ont pas la même profondeur que les Châteauneuf-du-Pape. En revanche, ils sont très fruités et délicats. De plus, le niveau des prix étant considérablement plus bas, vous en avez bien plus pour votre argent.

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DE LA MAISON DU VIN
« Vacqueyras est l'un des joyaux de la vallée du Rhône. Ses vins possèdent une finesse et une élégance uniques. À l'instar de notre vin dont les notes de fruits rouges s'entrelacent avec de fins tannins. »

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