2018 | France, Loire

Le Clocher d'Amelie Menetou Salon

Dans la Loire, il faut être ingénu pour affronter les grands noms du vin blanc tels que Sancerre et Pouilly-Fumé. C'est pourtant le pari qu'a brillamment réussi la famille Roger en implantant ses vignobles dans la commune voisine de Sancerre. Son vin composé à 100 % de Sauvignon Blanc rafraîchira vos papilles. 

  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    France, Loire
24,98
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Sublime perle blanche de la famille Roger

Le Clocher d'Amélie est une splendide perle blanche de l'illustre famille Roger de Menetou-Salon. Menetou-Salon est la commune voisine de la célèbre Sancerre. Ce vin libère des arômes rafraîchissants d'agrumes, d'herbe coupée et de légères nuances de noix. Sa bouche, pleine et fraîche, est parfaitement équilibrée grâce aux fermes notes minérales et acides. Les fleurs, les noix, les agrumes et les douces épices dominent le goût. Quant à la longue finale pleine de fraîcheur, elle développe des nuances épicées. Composé à 100 % de Sauvignon Blanc.
  • Cabillaud
  • Bar
  • Crevettes
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc
RégionLoire
Millésime2018
La teneur en alcool13.00
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN3760014983085
Réf.220118
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Le Clocher d'Amelie Menetou Salon
Vins de qualité de la famille Roger

Cela fait plusieurs générations que la famille Roger produit de superbes vins de qualité rafraîchissants dans l'appellation Sancerre. La tradition familiale remonte au début du 17e siècle. En 1970, Jean-Max Roger reprit le domaine de ses parents et l'étendit jusqu'à sa taille actuelle. Deux de ses trois fils, Étienne et Thibault, parcoururent la France et le monde entier pour y acquérir de l'expérience, avant de revenir au domaine familial en 2004. Quant au troisième fils, Xavier, il s'est passionné pour les vignobles du Languedoc-Roussillon.

Les vignes du domaine couvrent un magnifique territoire le long de la Loire. Par ailleurs, la famille possède aussi quelques vignes dans l'appellation Menetou-Salon AOC. À Sancerre, les vignes sont cultivées dans les plus célèbres vignobles : Le Grand Chemarin, Le Clos Derveau et Saint Martin. Appelé par les locaux « caillottes », le sol pierreux et calcaire y est unique et apporte finesse et élégance aux vins. La famille Roger est devenue maître dans l'art de produire de splendides vins d'exception originaires de la Loire, tels que Sancerre, Menetou-Salon et Pouilly-Fumé.

Menetou-Salon

La Loire est connue pour ses célèbres régions de Pouilly-Fumé et de Sancerre. L'appellation Sancerre a également un voisin particulier, l'appellation Menetou-Salon. Les vins blancs rafraîchissants qui y sont fabriqués n'ont presque rien à envier à leur grand voisin. Menetou-Salon est une petite commune qui, à l'instar de Sancerre, produit essentiellement des vins blancs composés du cépage Sauvignon Blanc. Celui-ci se sent extrêmement bien sur les sols calcaires au climat frais. Ces vins se distinguent par leurs arômes d'agrumes, de fleurs, d'acides secs, de noix et d'épices.

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