Découvrez un bel exemple de savoir-faire : un Amarone puissant, doux et onctueux, un concentré de fruits aux notes de raisins secs, de moka et de toast. Majestueux ! Délicieux avec du parmesan.
- GoûtPlein et puissant
- CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
- OrigineItalie, Vénétie
Majestueux : un équilibre parfait
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Grillé
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Pâtes aux truffes
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Région | Vénétie |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 15.00 |
Classification | DOCG Amarone della Valpolicella |
Elevé en fûts de chêne | 8 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418017075 |
Réf. | 611556 |

L'Amarone della Valpolicella est un vin rouge italien imposant venant de Vénétie et doté de profondeur et de richesse. Il est composé des cépages de Corvina, de Corvinone et de Rondinella, voire parfois de Molinara. D'autres cépages sont également autorisés, en pourcentages limités. Pour le contrôler, l'Amarone possède aussi une prestigieuse appellation d'origine protégée DOCG. Les raisins sont cueillis à la main une fois qu'ils ont atteint leur pleine maturité. Ils sont ensuite mis à sécher pendant trois à quatre mois dans de grands hangars. Une fois leur humidité évaporée, ils perdent entre 30 et 40 % de leur volume. Ce processus bien connu est appelé Appassimento.
Amarone
Il résulte de l'Appassimento des raisins extrêmement concentrés qui contiennent énormément de sucres. Ce vin rouge offre dès lors une bouche incroyablement concentrée, avec beaucoup de corps et d'arômes de cerises séchées, de figues et de chocolat. Une fois mis en bouteille, cet Amarone requiert un peu de patience avant de pouvoir être savouré, mais vous aurez un vin sublime entre les mains. L'Amarone peut être gardé dix à quinze ans, sans qu'il ne perde ses saveurs concentrées.
Du domaine
« Ce vin rouge italien est le fruit d'une histoire familiale qui remonte à 1900, à l'époque de mon grand-père. Fait avec amour et le plus grand soin, à l'instar d'un enfant. Le meilleur moment pour boire ce vin est un repas entre amis avec un bon morceau de viande », selon Aldo Degani, le propriétaire du domaine.