2022 | Italie | Lombardie
LeBollè Millesimato Pinot Nero Spumante Extra Brut
Des bulles fruitées et rafraîchissantes en provenance d’Italie lombarde, qui s’achèvent sur une belle acidité et une légère amertume de pamplemousse en finale. L’envie d’une autre gorgée n’est jamais bien loin !
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépagePinot Noir
- OrigineItalie, Lombardie
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Note de dégustation
Perle méconnue
Doté d’une robe brillante jaune blanchâtre, ce vin séduit par ses arômes d’agrumes, de groseilles, de fleurs blanches et de toast. Rafraîchissant et pétillant en bouche, il est bien concentré et regorge de notes de fruits blancs croustillants, de groseilles et d’agrumes. Il présente une légère adhérence sur la langue et une étonnante finale qui vous invite à en reprendre une gorgée. Un excellent Spumante sec et frais qui n’a rien à envier à bon nombre de Champagnes (pour une fraction du prix de ceux-ci). 100 % Pinot Noir. 12 % d’alc. À déguster jusqu’en 2026. Un régal en apéritif, mais aussi avec du poisson (fumé), une paella, une bouillabaisse ou une pizza bianca.
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Fumé
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Paella
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Pizza
Spécifications
Type de vin | Vin Mousseux |
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Pays | Italie |
Cépage | Pinot Noir |
Région | Lombardie |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | Oltrepo_Pavese_DOC |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8021230000624 |
Réf. | K200088 |
Commentaires

« Un excellent Spumante sec et frais qui n’a rien à envier à bon nombre de Champagnes. »
Les vins mousseux sont bien plus que de simples bulles apéritives. La diversité de leurs styles leur permet d’accompagner à merveille un repas de fête complet, jusqu’au fromage ou au dessert. N’hésitez pas à profiter de vos vacances ou d’un week-end détente pour créer un accord de contraste avec un Champagne vieilli sur lattes. Durant cet élevage, celui-ci entre en contact avec les lies, ce qui lui donne ses caractéristiques en termes de goût et de saveur.
Oltrepò Pavese
Le vin le plus célèbre de Lombardie provient du secteur d’Oltrepò Pavese. Oltre-Pò signifie littéralement « de l’autre côté du Po ». L’appellation Pavese se réfère à la province de Pavie, qui accueille cette région viticole. Les collines de calcaire et d’argile qui parsèment le secteur produisent davantage de vin que toute autre région de Lombardie. La grande variété des cépages permet par ailleurs d’y produire une multitude de vins différents, du rouge presque effervescent au rouge plein et élevé en fûts.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin


SPOTLIGHT
« J’adore tenir un verre rempli de bulles. Moins de dix
pour cent des vins dans le monde sont des vins mousseux, lesquels se déclinent
toutefois en de multiples types, couleurs et volumes. C’est précisément ce qui
me plaît », explique Kristel Balcaen, critique et ambassadrice de
Champagne en Belgique. Nous sommes ravis que Kristel nous ait aidés à
sélectionner ce délicieux Spumante pour notre assortiment !


À PROPOS DU PROCESSUS
Lorsque les raisins noirs sont cueillis, la chair du fruit
est généralement blanche ou claire. Pour l’essentiel, le vin doit sa couleur à
la peau du raisin. Le processus de fabrication de ce vin mousseux consiste à
presser les raisins aussitôt après la récolte et à séparer rapidement la peau
du jus pour éviter l’apparition d’une couleur rougeâtre.