2022 | Italie | Lombardie

LeBollè Millesimato Pinot Nero Spumante Extra Brut

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Des bulles fruitées et rafraîchissantes en provenance d’Italie lombarde, qui s’achèvent sur une belle acidité et une légère amertume de pamplemousse en finale. L’envie d’une autre gorgée n’est jamais bien loin !

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Pinot Noir
  • Origine
    Italie, Lombardie
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Perle méconnue

Doté d’une robe brillante jaune blanchâtre, ce vin séduit par ses arômes d’agrumes, de groseilles, de fleurs blanches et de toast. Rafraîchissant et pétillant en bouche, il est bien concentré et regorge de notes de fruits blancs croustillants, de groseilles et d’agrumes. Il présente une légère adhérence sur la langue et une étonnante finale qui vous invite à en reprendre une gorgée. Un excellent Spumante sec et frais qui n’a rien à envier à bon nombre de Champagnes (pour une fraction du prix de ceux-ci). 100 % Pinot Noir. 12 % d’alc. À déguster jusqu’en 2026. Un régal en apéritif, mais aussi avec du poisson (fumé), une paella, une bouillabaisse ou une pizza bianca.
  • Https& Fumé
  • Https& Paella
  • Https& Pizza
Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépagePinot Noir
RégionLombardie
GoûtVif & frais
Millésime2022
La teneur en alcool12 %
ClassificationOltrepo_Pavese_DOC
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8021230000624
Réf.K200088
LeBollè Millesimato Pinot Nero Spumante Extra Brut
« Un excellent Spumante sec et frais qui n’a rien à envier à bon nombre de Champagnes. »

Les vins mousseux sont bien plus que de simples bulles apéritives. La diversité de leurs styles leur permet d’accompagner à merveille un repas de fête complet, jusqu’au fromage ou au dessert. N’hésitez pas à profiter de vos vacances ou d’un week-end détente pour créer un accord de contraste avec un Champagne vieilli sur lattes. Durant cet élevage, celui-ci entre en contact avec les lies, ce qui lui donne ses caractéristiques en termes de goût et de saveur.

Oltrepò Pavese

Le vin le plus célèbre de Lombardie provient du secteur d’Oltrepò Pavese. Oltre-Pò signifie littéralement « de l’autre côté du Po ». L’appellation Pavese se réfère à la province de Pavie, qui accueille cette région viticole. Les collines de calcaire et d’argile qui parsèment le secteur produisent davantage de vin que toute autre région de Lombardie. La grande variété des cépages permet par ailleurs d’y produire une multitude de vins différents, du rouge presque effervescent au rouge plein et élevé en fûts.

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À PROPOS DU PROCESSUS
Lorsque les raisins noirs sont cueillis, la chair du fruit est généralement blanche ou claire. Pour l’essentiel, le vin doit sa couleur à la peau du raisin. Le processus de fabrication de ce vin mousseux consiste à presser les raisins aussitôt après la récolte et à séparer rapidement la peau du jus pour éviter l’apparition d’une couleur rougeâtre.

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