LeBollè Spumante Blanc de Blancs Brut
- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay, Riesling
- OrigineItalie
Du « Champagne » italien
- Jambon à l'os
- Poêlé
- Curry vert
Type de vin | Vin Mousseux, Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Chardonnay, Riesling |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | Italy |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8021230100720 |
Réf. | K201697 |
Prix | |
« Brut » dans le Spumante indique le degré de douceur du vin mousseux. Un Spumante Brut est sec et contient peu de sucre résiduel, généralement entre 0 et 12 grammes par litre. Cette faible teneur en sucre lui confère un goût frais et croquant avec une finale pure, ce qui en fait un choix polyvalent et populaire, tant en apéritif qu'en accompagnement de plats.
Spumante
Spumante est le terme italien pour « pétillant » ou « mousseux ». Il ne s'agit pas d'un raisin ou d'une région spécifique, mais d'une désignation générale pour les vins mousseux. Il existe différents styles de Spumante, qui varient en termes de saveur, de douceur et de méthode de production : le Spumante d'Asti est un Spumante léger et doux fabriqué à partir du cépage Moscato du Piémont, que l'on boit souvent au dessert. Le Franciacorta est un Spumante haut de gamme de Lombardie, élaboré selon la méthode classique (similaire à la méthode champenoise) et souvent à partir de raisins tels que le Chardonnay et le Pinot Noir. Et bien sûr, le populaire Spumante Prosecco, généralement fruité et frais, fabriqué à partir du cépage Glera de la région de Vénétie.
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