Après le succès du Lebollè Pinot Nero, nous avons découvert une autre petite pépite venue de cette cave. Cette perle subtilement pétillante, fruitée et rafraîchissante à base de Pinot Noir et de Sauvignon Blanc transformera chaque moment en fête. Voir note(s) de dégustation
Goût
Vif & frais
Cépage
Sauvignon Blanc, Pinot Noir
Origine
Italie
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Après le succès du Lebollè Pinot Nero, nous avons découvert une autre petite pépite venue de cette cave. Un assemblage de Pinot Noir et de Sauvignon Blanc, gorgé d'agrumes frais, de fleurs, de sureau, d'un soupçon de fruits rouges frais et de notes de pomme verte. Il est doux, frais, agréable et légèrement pétillant. Cette perle subtilement pétillante, fruité et rafraîchissante transformera chaque moment en fête. 85 % Pinot Noir et 15 % Sauvignon Blanc. 11,5 % alc. À déguster dès aujourd'hui jusqu'en 2026. Délicieux à l'apéritif, mais également avec de nombreux plats à base de poissons, des entrées fraîches et même avec une tarte tatin en dessert.
Lors de la production du Spumante, le Pinot Noir est souvent utilisé dans un mélange avec d'autres raisins, en particulier pour la metodo classico (la méthode traditionnelle, similaire à la méthode française pour le Champagne). Le Pinot Noir peut également être utilisé comme seul cépage, ce qui permet d'obtenir un blanc de noirs (vin blanc issu de raisins noirs) d'une profondeur accrue et d'une élégance subtile.
Spumante
« Spumante » est l'appellation italienne du vin pétillant. Contrairement au « Frizzante », qui désigne un vin légèrement effervescent, le Spumante se caractérise par une effervescence pleine et intense. L'Italie compte plusieurs régions et méthodes de production pour l'élaboration du Spumante. L'une des variétés les plus connues est le Prosecco, mais d'autres variantes telles que le Franciacorta et l'Asti Spumante sont également populaires.
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