Ce délicieux vin frais 100 % Chardonnay provient de La Loire mais possède le style d'un Chablis en raison du sol composé de coquillages fossiles comme dans la région du Chablis. Cette particularité lui confère une minéralité croustillante !
- GoûtVif et frais
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Loire
Frais et juteux en bouche
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Austern
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Poêlé
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Pâtes alle vongole
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Loire |
Goût | Vif et frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 12.50 |
Classification | Val de Loire |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 3077052000019 |
Réf. | 220949 |

Bien que le Chardonnay soit le cépage blanc le plus populaire du monde, un vin 100 % Chardonnay est plutôt rare dans la Loire. Généralement, c'est le Sauvignon Blanc qui occupe le premier rôle dans les vins blancs de la Loire et le Chardonnay est surtout utilisé en assemblage pour des vins mousseux. Ici, le Chardonnay offre un très beau résultat dans la Loire, ce qui s'explique essentiellement par le fait que le sol de la Loire comme celui du Chablis sont composés de coquillages fossiles. Cette particularité donne à ces deux vins blancs français leurs notes minérales crayeuses typiques.
Vin de la Loire
La Loire est également surnommée le "Jardin de la France" pour ses nombreuses forêts, si caractéristiques de cette région viticole, la plus vaste de France. On y retrouve des cépages bien connus comme le Sauvignon Blanc, le Chenin Blanc, le Chardonnay, le Cabernet Franc et le Pinot Noir. Pour les amateurs de vin, cette région est un paradis, car les vignerons peuvent proposer une riche palette de vins et de saveurs.