Vous êtes à la recherche de votre vin préféré ? Découvrez s'il s'agit de l'un de ces six vins différents qui ont déjà trouvé une place fixe dans la cave ou dans le cœur de nombreux amateurs de vin.
Domaine de la Jasse 'Vieilles Vignes' Cabernet-Merlot
Grand favori depuis plusieurs années : ce La Jasse Vieilles Vignes onctueux et intensément fruité possède la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac. Medaillé d'or.
Note de dégustation
La robe profonde rouge foncé au cœur noir libère un bouquet riche et flamboyant de cassis sucré, groseilles noires et cerises, complétés de nuances de cèdre et de vanille issues du chêne. Somptueux et intensément fruité, ce vin aux multiples couches est doté d'une texture onctueuse et crémeuse. Soyeux, puissant et long en bouche, il offre un joli équilibre et une magnifique rondeur onctueuse. Un grand La Jasse d'un puissant millésime marqué par la richesse du cassis et le corps d'un Pauillac. Dans le cadre de la stratégie durable de La Jasse, la bouteille ne dispose pas d'une capsule. 90 % Cabernet Sauvignon et 10 % Merlot de vieilles vignes âgées de 35 ans et plus. 14 % d'alc. Élevé en partie pendant 12 mois dans les meilleurs fûts de chêne français de 225 litres. Délicieux avec une entrecôte, de l'agneau ou des fromages demi-vieux. À déguster jusqu'en 2031.
2022 | France, Pays d'Oc
Le Commandeur Fumé Sauvignon Blanc
Le vin blanc préféré de la maison à la Bourse du Vin depuis les années 90. Un Sauvignon Blanc frais, croquant, expressif, fruité et minéral qui rappelle un peu une Pouilly-Fumé.
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle affiche des reflets verts. Le nez exhale des arômes flamboyants de groseilles à maquereau, de pamplemousse, de craie et de silex. Élancé, juteux et croustillant, ce vin séduit par ses riches notes expressives d'agrumes, de petites baies croustillantes et de pamplemousse. Un excellent Le Commandeur Fumé doté de la minéralité d'un Pouilly-Fumé. 100 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du cabillaud au citron, des rillettes de thon, une salade grecque à la feta ou un curry thaï au citron vert. À déguster jusqu'en 2026.
2022 | France, Pays d'Oc
Victoria 'Favorite Selection' Chardonnay
En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Note de dégustation
Robe jaune clair intense avec des reflets verts juvéniles. Bouquet complexe de fruits mûrs de Chardonnay, d'agrumes, de chêne fumé, d'ananas, de toast et de vanille. Goût ample et riche de pêche juteuse, de prunes jaunes et une délicate touche de vanille provenant du chêne. L'opulence du Chardonnay et le chêne fumé d'un beau Bourgogne. En tant qu'amatrice de Bourgogne blanc, Victoria, l'épouse du propriétaire du Château, donne son nom au plus "riche Chardonnay bourguignon" de la vendange, lors des millésimes exceptionnels comme 2022. 100 % Chardonnay, élevé pendant 3 mois dans des fûts de chêne. 13,5 % alc. Délicieux avec des coquilles Saint-Jacques grillées, du saumon et des spaghetti alle vongole. À déguster jusqu'en 2027.
2021 | Espagne
Acantus
Un Acantus à la fois savoureux et onctueux avec du corps. Un vin décoré de quelque trois médailles qui saura faire plaisir à tout le monde !
Note de dégustation
Robe rouge rubis flamboyante. Bouquet parfumé et séduisant, gorgé de cassis, cerises et myrtilles onctueux. Souple et juteux en bouche avec des saveurs de mûres, de fruits des bois, de fraises et de baies de Cabernet frais. Un Acantus savoureux, doux et onctueux avec du corps et des saveurs de fruits de bois. Plusieurs distinctions. 75 % Tempranillo, 25 % Cabernet-Sauvignon. 12,5 % alc. Ce vin saura plaire à tout le monde. Délicieux avec des tapas épicées, du poulet et des viandes mijotés. À déguster jusqu'en 2027.
2022 | France, Pays d'Oc
Montereau Beaudart Chardonnay
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Note de dégustation
La robe jaune pâle contient des reflets verts frais et intenses. Il en émane un riche bouquet bourguignon aux arômes exotiques de pêches et d'agrumes, complétés de subtiles nuances de vanille et de toast, provenant du chêne. Puissant et ample en bouche, ce vin développe des saveurs d'ananas, de pomme, de pamplemousse jaune et de mirabelles, agrémentées de quelques notes beurrées. Plein et concentré, il évoque les fruits du Chardonnay dans un style rappelant la Bourgogne. Un Montereau-Beaudart réussi, issu de la riche vendange de 2022. Élevé en partie en fûts de chêne. 100 % Chardonnay. 13 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec du saumon fumé ou du poisson sauce au beurre. À déguster jusqu'en 2026.
2020 | États-Unis, Californie
Rockhawk Merlot
Un véritable régal que ce Merlot : doux, onctueux et puissant, ce vin regorge des arômes de fruits des bois typiques d'un Rockhawk et dégage de subtiles notes de moka et de caramel.
Note de dégustation
Ce vin à l'éclatante et profonde robe rouge rubis exhale un séduisant bouquet fruité de cerises noires, de cassis, de vanille et de chocolat au lait. Délicieusement doux, onctueux et puissant, il possède le luxe crémeux du Merlot aux notes veloutées de fruits des bois, si typique d'un Rockhawk, sur un lit de caramel et de moka. Un Merlot au goût velouté d'une riche vendange. 100 % Merlot. 13,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec de la viande grillée, des plats au four épicés ou un morceau de fromage. À déguster jusqu'en 2025.