2019 | États-Unis, Californie

Linden Estates Chardonnay

Laissez-vous séduire par ce puissant et juteux 100 % Chardonnay californien aux notes de vanille, de toast et de fruits exotiques comme l'ananas, la pêche et la mangue. Un délice avec du poisson fraîchement grillé.

  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    États-Unis, Californie
8,99
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Riche en fruits exotiques et en vanille

Ce vin riche et énergique à la robe dorée exhale quantités d'arômes flamboyants d'agrumes et de fruits jaunes légèrement tropicaux, avec des notes de vanille et de chêne toasté et fumé. Puissante, ample et juteuse, la bouche regorge de saveurs d'ananas, de pêches et de mangues, complétées de nuances de noix de coco, de vanille et de toast. Un riche Chardonnay exotique de l'excellent millésime 2019. 100 % Chardonnay. 14 % d'alc. Délicieux avec du saumon fumé, du poulet ou des plats au curry doux. À déguster jusqu'en 2023.
  • Poulet
  • Thon
  • Saumon
  • Grillé
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysÉtats-Unis
CépageChardonnay
RégionCalifornie
GoûtSec et Souple
Millésime2019
La teneur en alcool14.00
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8720088830154
Réf.670519
Commentaires
Linden Estates Chardonnay
« Un riche Chardonnay exotique de l'excellent millésime 2019 »

La Californie est le cœur de la viticulture en Amérique : près de 90 % de tous les vins des États-Unis proviennent de cette région. De plus, les États-Unis sont le 4e plus grand pays producteur de vin au monde. Pourtant, jusqu'en 1965, la situation était tout autre. On y produisait déjà du vin au 16e siècle, mais la qualité était loin de rivaliser celle des vins de France ou d'Espagne, par exemple. Cette différence s'expliquait par le fait que les cépages autochtones étaient très sensibles au phylloxéra. En outre, en 1920, les vignerons ont dû encaisser un énorme choc : la prohibition, à savoir l'interdiction de production et de vente d'alcool aux États-Unis. Cette mesure ne produisant pas les effets escomptés sur le long terme, elle fut abolie en 1933. Toutefois, certaines maisons vinicoles n'ont pas survécu à cette crise.

Vin d'Amérique

Ce n'est que dans les années 60 que les choses ont changé, conduisant à la percée des vins américains. Le secret de cette révolution ? Les associations avec de grands cépages européens, tels que le Chardonnay, le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Grâce aux étés chauds et aux hivers doux, ces raisins ont pu mûrir parfaitement et ainsi améliorer grandement la qualité des vins. Désormais, l'Amérique est devenue incontournable parmi les vins du Nouveau Monde.

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