Laissez-vous séduire par ce puissant et juteux 100 % Chardonnay californien aux notes de vanille, de toast et de fruits exotiques comme l'ananas, la pêche et la mangue. Un délice avec du poisson fraîchement grillé.
- GoûtSec et Souple
- CépageChardonnay
- OrigineÉtats-Unis, Californie
Riche en fruits exotiques et en vanille
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Poulet
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Thon
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Saumon
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Grillé
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | États-Unis |
Cépage | Chardonnay |
Région | Californie |
Goût | Sec et Souple |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14.00 |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8720088830154 |
Réf. | 670519 |
Medals | |

La Californie est le cœur de la viticulture en Amérique : près de 90 % de tous les vins des États-Unis proviennent de cette région. De plus, les États-Unis sont le 4e plus grand pays producteur de vin au monde. Pourtant, jusqu'en 1965, la situation était tout autre. On y produisait déjà du vin au 16e siècle, mais la qualité était loin de rivaliser celle des vins de France ou d'Espagne, par exemple. Cette différence s'expliquait par le fait que les cépages autochtones étaient très sensibles au phylloxéra. En outre, en 1920, les vignerons ont dû encaisser un énorme choc : la prohibition, à savoir l'interdiction de production et de vente d'alcool aux États-Unis. Cette mesure ne produisant pas les effets escomptés sur le long terme, elle fut abolie en 1933. Toutefois, certaines maisons vinicoles n'ont pas survécu à cette crise.
Vin d'Amérique
Ce n'est que dans les années 60 que les choses ont changé, conduisant à la percée des vins américains. Le secret de cette révolution ? Les associations avec de grands cépages européens, tels que le Chardonnay, le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Grâce aux étés chauds et aux hivers doux, ces raisins ont pu mûrir parfaitement et ainsi améliorer grandement la qualité des vins. Désormais, l'Amérique est devenue incontournable parmi les vins du Nouveau Monde.