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Louis Nouvelot Saphir Champagne Brut 375 ml

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Un excellent Champagne pour toutes les occasions festives ! Pétillant et frais, plein de saveurs de pommes et de biscuits avec une pointe de noisettes, il a tout pour plaire. Bouteilles de 375 ml.

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  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
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Un apéritif festif

La robe vive or pâle dévoile un bouquet classique d'agrumes, de pommes, de fleurs blanches et de brioche. Extrêmement pure et délicieusement crémeuse, la bouche diffuse des notes de petites pommes, de pamplemousse jaune, de biscuits et de noisettes, ainsi qu'une fine mousse persistante. Un excellent Champagne Brut au style rafraîchissant. 73 % Pinot Meunier, 16 % Chardonnay, 11 % Pinot Noir de vignes âgées de 31 ans. 12 % d'alc. Délicieux pour un apéritif festif, avec du poisson fumé, des huîtres ou des toasts aux rillettes de thon. À déguster jusqu'en 2023.
  • Https& Austern
  • Https& Thon
  • Https& Fumé
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
RégionChampagne
GoûtVif et frais
ClassificationAOC Champagne
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.375
FermetureBouchon
EAN8719418033976
Réf.E100757
Louis Nouvelot Saphir Champagne Brut 375 ml
« Un excellent Champagne Brut au style rafraîchissant »

Le Champagne est l'un des meilleurs vins mousseux du monde et provient de la région vinicole du même nom, dans le nord de la France. Un vin mousseux ne peut porter le nom de Champagne que s'il est originaire de cette région. Les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay y jouissent d'un climat relativement froid et de sols de calcaire, d'argile et de galets. Les vignes emmagasinent ainsi la chaleur du jour, empêchant les ceps de geler la nuit. 

Méthode traditionelle

À la base d'un vin mousseux, l'on trouve toujours du dioxyde de carbone, qui peut s'échapper lors du processus de fermentation. Il existe trois méthodes pour produire du Champagne, mais la traditionnelle – aussi appelée méthode champenoise – reste la plus connue. Celle-ci comprend une deuxième fermentation en bouteille. Les bouteilles sont alors doucement remuées avant d'être progressivement redressées. De cette manière, les levures mortes remontent vers le goulot, qui est ensuite plongé dans un liquide glacé. Le vin est ainsi transformé en un bloc de glace. Le gaz s'échappe et le bloc contenant le dépôt est éjecté de la bouteille. La dernière étape consiste à ajouter un mélange de Champagne et de sucre de canne.

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