Quel vin pour quel gibier ?
Chaque type de gibier a une saveur différente. Si les rouges généreux sont généralement bien adaptés, les blancs plus riches se marient également très bien avec les plats de gibier. Le choix du vin dépend du type de gibier. Nous avons répertorié ces combinaisons pour vous.
Action valable jusqu'au 21 octobre 2024.
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Delicieux avec : du canard (également avec des sauces sucrées), du lapin et du sanglier.
Delicieux avec : du faisan (avec du lard), du magret de canard aux champignons et du ragoût de lapin.
Delicieux avec : du lapin, du sanglier et du pintade.
Delicieux avec : du sanglier, du lapin et du cerf.
Delicieux avec : un steak de chevreuil, du lièvre au poivre et du canard grillé.
Delicieux avec : du chevreuil, du faisan, de la perdrix et de la pintade.
Filet de cerf à la sauce aux mytrilles
Le caractère à la fois doux et iodé du Château Fayan, Puisseguin Saint-Émilion s’accorde bien avec la légère douceur de la venaison et le côté frais et sucré de la sauce aux myrtilles. Lorsque vous dégustez un morceau de gibier, les différentes couches du vin se déploient lentement dans votre bouche.