Manieri Cuvée Rosso
Chaque année, dans la cave d'une grande maison italienne, une cuvée spéciale voit le jour, composée des derniers litres des plus beaux Rosso mis en bouteille par Manieri. Juteux et onctueux, ce vin évoque les cerises et les épices.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageNegroamaro, Primitivo, Sangiovese
- OrigineItalie
Un goût délicieusement juteux et onctueux
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Pâtes à la bolognaise
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Parmesan
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Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Negroamaro, Primitivo, Sangiovese |
Goût | Souple & rond |
La teneur en alcool | 13 % |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Liège naturel |
EAN | 8005286025749 |
Réf. | 61654 |

Chaque année, une cuvée originale est produite dans la cave d'une grande maison italienne que nous connaissons bien. Ce vin rouge italien est en effet composé des derniers litres des plus beaux Rosso mis en bouteille par Manieri et à boire directement. Ce vin étant un assemblage de plusieurs excellents millésimes, seule la mention "Cuvée Rosso" figure sur l'étiquette.
Vin rouge italien
L'Italie est extrêmement intéressante pour tout amateur de vin. Avec plus de 500 cépages autochtones, dont seulement 175 sont utilisés dans le célèbre vin italien, ce pays est capable de satisfaire toutes les papilles. Ce vin rouge italien est un assemblage de trois grands cépages : le Sangiovese, le Primitivo et le Negroamaro. Le Sangiovese est le cépage roi de Toscane et livre des vins rouges aux arômes typiques de cerises et d'épices. Originaire des Pouilles dans le sud de l'Italie, le Primitivo offre des vins marqués par des arômes terrestres et des notes de fruits sucrés tels que des prunes, des fraises et des mûres. Quant au Negroamaro, il n'est quasiment cultivé que dans les Pouilles et se distingue par ses saveurs de cerises noires, de prunes, de mûres et de thym.
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