Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Un Brunello comme on peut s'y attendre : élaboré de façon classique et ferme, riche en cerises, chocolat et épices italiennes. Un délice en bouche ! Récompensé de 18/20 points.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Toscane
À savourer dès maintenant
-
Faisan
-
Grillé
-
Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Toscane |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 36 mois |
Classification | DOCG Brunello di Montalcino |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2035 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8032755153085 |
Réf. | E102511 |
Prix | |

Lorsqu'il est question des meilleurs vins rouges italiens, le Brunello di Montalcino est un incontournable. Pourtant, jusqu'à la moitié du 19e siècle, les vignerons de Montalcino livraient des vins presque sans intérêt. Le secret du Brunello di Montalcino fut découvert par la famille Biondi-Santi, qui planta, vers 1870, un puissant clone du Sangiovese : le Brunello, aussi appelé Sangiovese Grosso. Ce raisin était capable de mûrir de manière optimale sous le climat chaud et sec de la Toscane. En témoigne son succès : ce cépage produit aujourd'hui les vins rouges les plus pleins et les plus puissants de la région. En 1982, le Brunello di Montalcino a ainsi obtenu le prestigieux statut de DOCG, un titre bien mérité.
Vin de Brunello di Montalcino
Puissance et richesse, telles sont les caractéristiques d'un Brunello di Montalcino. Ce vin rouge toscan doit subir un élevage de minimum 48 mois, dont 24 mois en fûts de chêne. Par ailleurs, il affiche un haut taux d'alcool, des tannins fermes ainsi qu'un incroyable potentiel de garde qui varie de 10 à 30 ans après la vendange. Un vin de Brunello évoque des arômes de cerises, de mûres, d'épices et de caramel.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS