2017 | Italie | Toscane

Marchese di Fonte Brunello di Montalcino

  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
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Un Brunello comme on peut s'y attendre : élaboré de façon classique et ferme, riche en cerises, chocolat et épices italiennes. Un délice en bouche ! Récompensé de 18/20 points.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
30,99
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Le nez doux et onctueux séduit par ses notes de cerises rouges, ses épices et ses subtiles nuances de chêne. Juteuse, ferme et complexe, la bouche développe des saveurs de cerises rouges sucrées, de chocolat, de truffe et de cèdre. Déjà délicieux à boire, ce vin affiche une luxueuse onctuosité ainsi que des notes d'épices italiennes. Un Brunello mature doté du séduisant caractère chocolaté du riche millésime 2017. 100 % Sangiovese. Élevé 36 mois en fûts de chêne. 14 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, du gibier, des plats mijotés ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui (après carafage) et jusqu'en 2035.
  • Https& Faisan
  • Https& Grillé
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscane
GoûtPlein & puissant
Millésime2017
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne36 mois
ClassificationDOCG Brunello di Montalcino
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2035
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8032755153085
Réf.E102511
Prix
  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
« Un Brunello sulfureux au caractère séduisant de chocolat provenant d'une année riche »

Lorsqu'il est question des meilleurs vins rouges italiens, le Brunello di Montalcino est un incontournable. Pourtant, jusqu'à la moitié du 19e siècle, les vignerons de Montalcino livraient des vins presque sans intérêt. Le secret du Brunello di Montalcino fut découvert par la famille Biondi-Santi, qui planta, vers 1870, un puissant clone du Sangiovese : le Brunello, aussi appelé Sangiovese Grosso. Ce raisin était capable de mûrir de manière optimale sous le climat chaud et sec de la Toscane. En témoigne son succès : ce cépage produit aujourd'hui les vins rouges les plus pleins et les plus puissants de la région. En 1982, le Brunello di Montalcino a ainsi obtenu le prestigieux statut de DOCG, un titre bien mérité.

Vin de Brunello di Montalcino

Puissance et richesse, telles sont les caractéristiques d'un Brunello di Montalcino. Ce vin rouge toscan doit subir un élevage de minimum 48 mois, dont 24 mois en fûts de chêne. Par ailleurs, il affiche un haut taux d'alcool, des tannins fermes ainsi qu'un incroyable potentiel de garde qui varie de 10 à 30 ans après la vendange. Un vin de Brunello évoque des arômes de cerises, de mûres, d'épices et de caramel.

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