• Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
2014 | Italie, Toscane

Marchese di Fonte Brunello di Montalcino

Noté 18,5/20, ce Brunello di Montalcino affiche une onctueuse richesse en Brunello d'une rare intensité. Ses séduisants arômes de chocolat, de cerises et de truffes contribuent également à son goût si savoureux.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
24,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Délicieux avec des plats de gibier

La robe vive et profonde rouge/brune dévoile un nez doux et onctueux qui séduit par ses notes de cerises rouges mûres, ses épices et ses subtiles nuances de chêne. Juteuse, ronde et complexe, la bouche développe des saveurs de cerises rouges, de chocolat, de truffes et de cèdre. Elle affiche d'emblée la bonne fraîcheur, une onctuosité luxueuse ainsi que des notes d'épices italiennes. Un Brunello parfaitement mature au séduisant caractère chocolaté. 100 % Sangiovese Grosso. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 13,5 % d'alc. Délicieux avec du bœuf grillé aux champignons, des plats de gibier ou du pecorino affiné. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
  • Https& Bifteck
  • Https& Osso buco
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscane
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2014
Elevé en fûts de chêne24
ClassificationDOCG Brunello di Montalcino
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
FermetureLiège naturel
EAN8003207114138
Réf.610964
Medals
  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
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Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
« Un Brunello complexe et parfaitement mature noté 18,5/20 »

Lorsqu'il est question des meilleurs vins rouges italiens, le Brunello di Montalcino est un incontournable. Pourtant, jusqu'à la moitié du 19e siècle, les vignerons de Montalcino livraient des vins presque sans intérêt. Le secret du Brunello di Montalcino fut découvert par la famille Biondi-Santi, qui planta, vers 1870, un puissant clone du Sangiovese : le Brunello, aussi appelé Sangiovese Grosso. Ce raisin était capable de mûrir de manière optimale sous le climat chaud et sec de la Toscane. En témoigne son succès : ce cépage produit aujourd'hui les vins rouges les plus pleins et les plus puissants de la région. En 1982, le Brunello di Montalcino a dès lors obtenu à juste titre le prestigieux statut de DOCG.

Vin de Brunello di Montalcino

Puissance et richesse, telles sont les caractéristiques d'un Brunello di Montalcino. Ce vin rouge toscan doit subir un élevage de minimum 48 mois, dont 24 mois en fûts. Par ailleurs, il affiche un haut taux d'alcool, des tannins fermes ainsi qu'un incroyable potentiel de garde qui varie de 10 à 30 ans après la vendange. Les arômes exprimés par un vin de Brunello évoquent les cerises, les mûres, les épices et le caramel.

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