2015 | Italie | Toscane

Marchese di Fonte Brunello di Montalcino

  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
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Noté 18,5/20, ce Brunello di Montalcino de l'excellent millésime 2015 est un vin à maturité, qui séduit par ses notes de chocolat, de cerises, de truffes et d'épices.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
24,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Délicieux avec des plats de gibier

La robe vive et profonde rouge/brune dévoile un nez doux et onctueux qui séduit par ses notes de cerises rouges mûres, ses épices et ses subtiles nuances de chêne. Juteuse, ronde et complexe, la bouche développe des saveurs de cerises rouges, de chocolat, de truffes et de cèdre. Déjà délicieux à boire, ce vin affiche une luxueuse onctuosité ainsi que des notes d'épices italiennes. Un Brunello mature doté du séduisant caractère chocolaté de l'excellent millésime 2015. 100 % Sangiovese Grosso. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 14,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, du gibier, des plats mijotés ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Sanglier
  • Https& Braisé
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscane
GoûtPlein et puissant
Millésime2015
La teneur en alcool14,5 %
Elevé en fûts de chêne24 mois
ClassificationDOCG Brunello di Montalcino
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8003207114145
Réf.E100253
Prix
  • Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
Marchese di Fonte Brunello di Montalcino
« Un Brunello mature et chocolaté de l'excellent millésime 2015 »

Lorsqu'il est question des meilleurs vins rouges italiens, le Brunello di Montalcino est un incontournable. Pourtant, jusqu'à la moitié du 19e siècle, les vignerons de Montalcino livraient des vins presque sans intérêt. Le secret du Brunello di Montalcino fut découvert par la famille Biondi-Santi, qui planta, vers 1870, un puissant clone du Sangiovese : le Brunello, aussi appelé Sangiovese Grosso. Ce raisin était capable de mûrir de manière optimale sous le climat chaud et sec de la Toscane. En témoigne son succès : ce cépage produit aujourd'hui les vins rouges les plus pleins et les plus puissants de la région. En 1982, le Brunello di Montalcino a ainsi obtenu le prestigieux statut de DOCG, un titre bien mérité.

Vin de Brunello di Montalcino

Puissance et richesse, telles sont les caractéristiques d'un Brunello di Montalcino. Ce vin rouge toscan doit subir un élevage de minimum 48 mois, dont 24 mois en fûts de chêne. Par ailleurs, il affiche un haut taux d'alcool, des tannins fermes ainsi qu'un incroyable potentiel de garde qui varie de 10 à 30 ans après la vendange. Un vin de Brunello évoque des arômes de cerises, de mûres, d'épices et de caramel.

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