2020 | Italie | Toscane

Marchese di Fonte Rosso Toscana

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Ce magnifique vin toscan séduit par sa puissance et ses multiples couches de fruits sucrés, assortis de notes de moka et de vanille provenant d'un long élevage en fûts.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
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Commentaires

Puissant, plein et doté de multiples couches

La robe profonde rouge foncé possède de lentes larmes. Elle libère un riche bouquet de fruits noirs, de chêne toasté et d'épices italiennes, avec une pointe de cuir neuf. Puissant et plein, ce vin aux multiples couches développe des saveurs de cerises sucrées, de cassis et de groseilles noires, complétées de notes de cèdre, de moka et de vanille issues du chêne. Un Super Toscan riche de l'excellent millésime 2020. Élevé 10 mois en fûts de chêne. 50 % Merlot, 30 % Sangiovese, 20 % Cabernet Sauvignon. Élevé 10 mois en fûts de chêne (Allier, Tronçais et Vosges). 14 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, un copieux plat de pâtes ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Grillé
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
RégionToscane
GoûtPlein et puissant
Millésime2020
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne10 mois
ClassificationIGT Toscana
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418041957
Réf.E101169
Marchese di Fonte Rosso Toscana
« Un Super Toscan riche de l'excellent millésime 2020 »

La Toscane est le paradis des amateurs de vin rouge. Outre du blé et des olives, on y produit du vin depuis des siècles. Cette région très vallonnée jouit d'une excellente réputation grâce à de célèbres vins, tels que le Bolgheri, le Chianti et le Brunello di Montalcino. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si elle compte 11 DOCG et pas moins de 41 DOC soumises à des règles très strictes. Dans les IGT, les exigences sont quelque peu assouplies, ce qui offre aux vignerons davantage de possibilités en matière de production vinicole.

Vin rouge toscan

Le Sangiovese est la base du vin toscan et représente près de trois quarts des plantations de vignes dans la région. Ce cépage apporte aux vins rouges italiens de la structure, des notes d'épices et de cerises ainsi que des acides frais. Toutefois, dans une IGT, les cépages non autochtones, comme le Cabernet Sauvignon, le Syrah et le Merlot, sont également autorisés depuis l'arrivée des Super Toscans. En outre, ceux-ci ont souvent suffisamment de potentiel que pour rivaliser avec les célèbres vins toscans.

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