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  • Massaccio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
2019 | Italie, Marche

Massaccio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore

Le spécialiste italien du Verdicchio a su, une fois encore, répondre à nos grandes attentes : doté de multiples couches, ce vin de repas est extrêmement concentré en fruits et possède une minéralité volcanique. Noté 19/20 !

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Verdicchio
  • Origine
    Italie, Marche
14,99
89,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

Extrêmement concentré

La robe intense et dorée aux reflets verts libère un nez séduisant et riche qui présente une large palette d'arômes : agrumes, mangue, ananas, prunes jaunes et fleurs d'acacia, assortis d'un caractère dominé par le silex. Dotée de multiples couches et extrêmement concentrée, la bouche offre un "arc-en-ciel" de saveurs : pamplemousse jaune, pêches, ananas, coings et nectarines, ainsi que des acides frais et une minéralité volcanique qui assurent l'équilibre. En finale, vous percevrez des notes de macadamia et d'amandes grillées, de même que des nuances de miel de bruyère et de sauge. Ce vin a l'intensité, l'adhérence et la texture grasse de Meursault, la minéralité et la fraîcheur de Sancerre et les riches fruits exotiques de Condrieu. Grand vin de repas noté 19/20 par la Bourse du Vin. 100 % Verdicchio. 13 % d'alc. Délicieux avec un vitello tonnato, des pâtes alle vongole, du homard grillé, de l'espadon ou des pâtes au pesto. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Vitello tonnato
  • Https& Homard
  • Https& Pâtes au pesto
  • Https& Pâtes alle vongole
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageVerdicchio
RégionMarche
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool13 %
Millésime2019
ClassificationDOC Verdicchio dei Castelli di Jesi
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418027821
Réf.614539
Medals
  • Massaccio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Massaccio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
« Un grand vin de repas noté 19/20 par la Bourse du Vin »

Ce vin blanc italien est produit par le grand spécialiste italien du Verdicchio : Fazi Battaglia. Le domaine a été fondé en 1949 par les familles Fazi et Battaglia, qui décidèrent de ne cultiver qu'un seul cépage dans leur vignoble, sur les collines de Castelli dei Jesi : le raisin blanc autochtone du Verdicchio, dans lequel elles virent un énorme potentiel. Après plus de 70 ans d'investissements, d'expériences et d'innovations, Fazi Battaglia voit désormais sa spécialisation récompensée par le plus beau des Verdicchio d'Italie. Parmi les trois versions proposées par le domaine, ce Massaccio Classico Superiore est la plus riche et la plus concentrée.

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Sur les 130 ha que compte le vignoble, seules les vignes de Verdicchio les plus élevées, situées à 400 m au-dessus du niveau de la mer, sont destinées à la fabrication du Massaccio. Grâce aux nuits fraîches et aux journées ensoleillées, les raisins ont profité d'une récolte tardive et ont ainsi acquis des concentrations élevées en fruits et minéraux, de jolies notes acides et même de la pourriture noble. Après six mois d'élevage sur lies et neuf en bouteille, ce vin d'exception est enfin sur le marché. Si vous aimez les bons vins blancs riches en nuances, celui-ci vous plaira assurément !

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DE LA MAISON DU VIN
« Produire du vin, c'est comme peindre : dès que je vois un terroir, je veux le représenter dans un vin. Lorsque je bois ce vin, je peux voir, sentir et goûter le vignoble. Ce Verdicchio au corps moyen développe des notes de poire et de miel. Idéal avec des fruits de mer ou de la viande blanche », explique Andrea Lonardi.
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SPOTLIGHT
Bien que cela ne vous dise peut-être rien, le cépage autochtone du Verdicchio est l'un des plus anciens d'Italie. Presque exclusivement cultivé dans les Marches, il est aussi le raisin blanc le plus populaire de cette région italienne. Et cela n'a rien d'étonnant, car le Verdicchio livre des vins élégants, dotés d'une fraîcheur acide et d'une richesse fruitée.

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