2021 | Italie | Pouilles

Massimo Firelli Aglianico

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L'Aglianico est un modèle de puissance et d'intensité, d'où son surnom de « Barolo du Sud ». La cuvée de Massimo Firelli présente en outre un caractère velouté aux notes de riches fruits noirs.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Aglianico
  • Origine
    Italie, Pouilles
11,49
68,94 (Par boîte de 6)
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Délicieux avec la cuisine italienne

Ce vin ferme à la robe pourpre possède un cœur sombre. Au nez, il libère un séduisant bouquet de fruits des bois noirs sucrés, de cerises et de chocolat noir. Ferme et riche en bouche, il dégage des saveurs de mûres sucrées, de cassis et de moka. Il possède également une texture satinée, juteuse et généreuse avec une finale épicée. Un « Barolo du Sud » velouté, gorgé de riches fruits noirs. Élevé en partie pendant six mois en fûts de chêne. 100 % Aglianico. 13 % d'alc. Délicieux avec du parmesan, un plat mijoté, une parmigiana di melanzane ou un copieux plat de pâtes. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.
  • Https& Braisé
  • Https& Aubergines
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageAglianico
RégionPouilles
GoûtPlein et puissant
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418040301
Réf.E102099
Massimo Firelli Aglianico
« Un "Barolo du Sud" velouté, gorgé de riches fruits noirs »

L'Aglianico est un cépage autochtone très ancien qui fait la fierté des viticulteurs italiens, surtout dans les régions ensoleillées de Campanie, de Basilicate et des Pouilles. Et on ne peut que les approuver, car les vins rouges italiens à base d'Aglianico sont d'un tel niveau qu'ils peuvent rivaliser avec les grands vins de Barolo du nord de l'Italie. C'est pourquoi ce raisin autochtone est également tendrement surnommé le « Barolo du Sud ». Il pousse lentement et est donc récolté très tard : fin octobre, voire début novembre. Par ailleurs, il apprécie particulièrement les sols volcaniques.

Le cépage autochtone de l'Aglianico

Ces vins se distinguent par leur robe profonde rouge foncé, leurs nombreux tanins, leur forte acidité et leurs notes de cerises, de prunes, d'épices, de chocolat et d'espresso. Comme les Barolo, ce sont des vins puissants et généreux, pleins d'intensité. Des qualités idéales qui leur permettent d'être gardés pendant plusieurs années. Normalement, les vins d'Aglianico ont besoin de temps avant de pouvoir être dégustés. Toutefois, celui de Massimo Firelli peut être bu dès aujourd'hui, accompagné d'un plat copieux.

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LA MARQUE
Si vous aimez sortir des sentiers battus, Massimo Firelli vous comblera. Cet Aglianico est la dernière nouveauté de la famille. « Puissant et fruité en bouche, il regorge de notes de cassis, de cerises et de chocolat. Étonnamment doux, il possède une finale persistante », selon le producteur.

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