2024 | Italie | Pouilles
Massimo Firelli Negroamaro Salento
Negroamaro généreux de Massimo Firelli, en provenance des Pouilles. Puissant, suave et doux à la fois, débordant de petits fruits noirs mûrs et de chocolat. Délicieux à l’apéritif, avec une pizza, des pâtes ou de la viande grillée. En savoir plus
- Profil gustatifPlein & puissant
- CépageNegroamaro
- OrigineItalie, Pouilles
Prix normal : 11,99 Prix spécial : 8,99
53,94 (Par boîte de 6)
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- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Note de dégustation
Spécifications
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Note de dégustation
Puissant, suave et doux à la fois
Robe rouge foncé aux reflets pourpres. Bouche puissante, voluptueuse et souple, débordante de myrtilles, cerises noires, prunes rouges et fraises, avec une note irrésistible de chocolat au lait. Style généreux avec du corps et une finale persistante.
Un Negroamaro riche signé Massimo Firelli, originaire des Pouilles. Parfait à l’apéritif, avec des viandes grillées, une pizza à la salami à la truffe, des pâtes à la bolognaise, du parmesan ou des poivrons farcis.
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Grillé
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Pâtes à la bolognaise
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Parmesan
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Salami
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Negroamaro |
Région | Pouilles |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2024 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | IGT Salento |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
Réf. | K206027 |
Prix | |
Commentaires
« Negroamaro riche de Massimo Firelli, débordant de fruits noirs et de chocolat »
Massimo Firelli est une marque italienne de vin qui met à l’honneur des cépages autochtones rares du sud de l’Italie, en particulier des Pouilles. Le Susumaniello et le Primitivo comptent d’ailleurs parmi les grands favoris de nos clients.
Negroamaro
Le Negroamaro est un cépage rouge autochtone des Pouilles, dans le sud de l’Italie. Son nom signifie « noir-amer », en référence à sa couleur profonde et à sa finale typique, épicée et légèrement amère. Les vins issus du Negroamaro sont ronds, intenses et riches, avec des arômes de fruits noirs, de tabac et parfois des nuances terreuses. Ce cépage résiste très bien à la chaleur et à la sécheresse, ce qui en fait un choix idéal pour le climat méditerranéen chaud. On le retrouve souvent en assemblage, notamment avec le Malvasia Nera, mais il s’exprime aussi pleinement en solo, notamment dans les appellations comme Salice Salentino. Un excellent choix pour les amateurs de vins rouges corsés.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS