Massimo Firelli Susumaniello Prestige
- GoûtPlein & puissant
- CépageSusumaniello
- OrigineItalie, Pouilles
Une bouche infiniment longue
- Grillé
- Pâtes à la bolognaise
- Parmesan
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Susumaniello |
Région | Pouilles |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Classification | IGT Salento |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8011510080712 |
Réf. | K200871 |
Prix | |
Le Susumaniello est l'un des cépages les plus rares et les plus anciens du monde. Alors qu'il avait presque disparu, il n'est plus cultivé que dans le talon de la botte italienne, dans le Salento, à la pointe des Pouilles. Encore inconnu il y a quelques années, il est à présent incroyablement populaire. Cette cuvée prestige victorieuse de Massimo Firelli provient du cœur du Salento et est versée dans l'une des bouteilles prestige les plus lourdes qui existent. Cela fait maintenant quatre ans que ce vin est élu, à l'aveugle, meilleur Susumaniello de l'année.
Susumaniello
Le nom de Susumaniello est une déformation du mot "Somarello" qui signifie "petit âne". Autrefois, la région d'origine de ce cépage était peuplée d'ânes qui servaient de moyen de transport pour les vendanges jusqu'à la cuve de fermentation. Le vin rouge italien issu du cépage Susumaniello est souvent caractérisé par une profonde robe rouge rubis et des arômes de groseilles et de prunes. Les vins plus riches et plus concentrés contiennent également des arômes relevés et poivrés de chocolat noir.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS