Cette trouvaille doit son surnom de "Barolo Piccolo" (petit Barolo) à son caractère légèrement épicé et à ses notes de truffe. Un vin médaillé d'or pour la neuvième fois consécutive !
Note de dégustation
Ce vin ferme à la robe vive rouge foncé et au cœur profond libère un séduisant bouquet de fruits noirs, de chêne subtilement grillé et d'épices italiennes. Puissant 'Duca Rosso' plein de cerises noires, de baies et d'un soupçon d'épices truffées à la Barolo. Le surnom de "Barolo Piccolo" est dû à son caractère de Barolo riche en truffes. 49% Dolcetto, 43% Merlot, 8% Barbera. Élevé partiellement en fûts de chêne pendant 12 mois. 14% alc. À servir avec des pâtes accompagnées de sauces riches, un risotto crémeux ou du parmesan affiné. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.
2021 | Italie, Piémont
Mastieri Barbino Monferrato
Un excellent "bébé Barolo" : ce vin 100 % Nebbiolo présente le même caractère et la même puissance typiques qu'un Barolo, doté d'une note de truffe terreuse mais avec un peu plus de souplesse.
Note de dégustation
Ce vin libère de séduisants arômes de fruits rouges et noirs sucrés, de roses, de cèdre et d'épices italiennes. Très attrayant, il développe en bouche des notes de cerises rouges, de myrtilles, de canneberges ainsi que des nuances terrestres de truffe. Plein de caractère, il est doté de la puissance typique d'un Barolo, mais avec davantage de souplesse. Un excellent Maître-Achat « bébé Barolo » du grand millésime 2021 ! Ce vin ravira tout amateur de Barolo, de Barbaresco et de Bourgogne. Élevé en grandes barriques de chêne. 100 % Nebbiolo. 13,5 % d'alc. Excellent avec un osso buco, une lasagne ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2029.
2021 | Italie, Piémont
Mastieri 8 Virtu
Un véritable vin d'exception composé de pas moins de huit cépages différents, qui fait penser au célèbre Châteauneuf-du-Pape. Une excellence confirmée par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard !
Note de dégustation
Ce vin à l'éclatante robe rouge rubis foncé libère un riche bouquet de baies, de cerises rouges, de chocolat et de vanille. Souple et plein en bouche, il déploie des saveurs de fruits des bois juteux, de framboises, d'épices italiennes, de moka et de pralines à la cerise. Un vin d'exception à l'allure d'un Châteauneuf-du-Pape. Composé de Dolcetto, de Barbera, de Bonarda, de Merlot, de Cabernet, de Freisa, d'Albarossa et de Syrah. Soit, les "8 Virtù" (les huit vertus) du Piémont. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses italiennes à l'ail, un risotto aux champignons des bois ou des pâtes à la bolognaise. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.