2022 | Italie | Piémont

Mastieri 'Barbino' Monferrato

  • Mastieri 'Barbino' Monferrato
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Un excellent « bébé Barolo » élaboré à partir de 100 % de Nebbiolo. Un vin avec des notes de truffe et le caractère puissant typique du Barolo, mais qui présente un peu plus de souplesse. 89/100 points du panel de dégustation ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
14,49
86,94 (Par boîte de 6)
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Recommandé aux amateurs de Barolo, Barbaresco et Bourgogne

Une robe rouge rubis, chaude et éclatante. Ferme, juteux et vif avec des arômes de cerise rouge, de myrtille, de canneberge, de Nebbiolo, de cèdre et de truffe. Délicieux et avec du caractère tel un vrai Barolo, mais un peu plus souple. Un excellent « bébé Barolo » dans un style plus souple. Recommandé aux amateurs de Barolo, Barbaresco et Bourgogne. Vieilli 6 mois en grands fûts de chêne. 100% Nebbiolo. 13,5 % d'alc. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2030.
  • Https& Osso buco
  • Https& Lasagne sauce tomate
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
GoûtPlein & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDOC Nebbiolo d’Alba
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8027874079583
Réf.K201070
Prix
  • Mastieri 'Barbino' Monferrato
« Un excellent « bébé Barolo » dans un style plus souple »

Ce Barbino, dont le nom est dérivé de "Barolo Bambino", est un "bébé Barolo" d'une rare beauté, composé à 100 % de Nebbiolo comme le Barolo. Alors qu'un Barolo doit reposer pendant plusieurs années avant d'être bon à boire, ce Barbino est d'ores et déjà accessible et affiche des notes de cerises rouges et d'épices italiennes avec des nuances terrestres de truffe.

Vin de Nebbiolo

Le Piémont est pratiquement l'unique région du monde où l'on cultive le cépage du Nebbiolo. Il s'agit du raisin qui compose les grands vins de Barolo et de Barbaresco. Dérivé de "nebbia" qui signifie le brouillard, son nom n'est pas dû au hasard puisque le Piémont est en effet connu pour son brouillard bas.

Le Nebbiolo apporte au vin rouge italien de la puissance, des tannins, des acides, des arômes de roses et de cerises, ainsi que des nuances terrestres. Normalement, le Nebbiolo jeune n'est pas accessible en bouche et a besoin de plusieurs années de vieillissement en bouteille. Or, nous constatons le retour de la tendance de le boire rapidement. Le vin est alors élevé moins longtemps en fût voire pas du tout, d'où un caractère accessible dès sa jeunesse. 

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