2024 | Italie | Piémont

Mastieri Viognier

  • Mastieri Viognier
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Nouveau chez Mastieri : ce Viognier plein de fraîcheur venu du Piémont vous plonge dans une ambiance estivale. Riche et frais, débordant de pêche, d’agrumes et d’ananas, avec une touche subtile de vanille épicée. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Sec & puissant
  • Cépage
    Viognier
  • Origine
    Italie, Piémont
Prix normal : 11,99 Prix spécial : 8,49
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Viognier plein de fraîcheur et de flair du Piémont

Viognier exubérant, gorgé de pêche juteuse, d’abricot, d’agrumes et de fleurs d’acacia, relevé par une pointe d’ananas doux et rafraîchissant. Un vin à la fois fruité, rond et délicieusement frais ! Un élevage de 6 mois en grands fûts de chêne apporte une note subtile de vanille et d’épices. Un Viognier riche et frais, avec une allure méditerranéenne — mais signé Piémont. Ambiance estivale garantie. Parfait jusqu’en 2028. À savourer à l’apéritif, avec des crevettes au citron vert et coriandre, une salade de pêche grillée, burrata et menthe, des ravioli à la ricotta, citron et sauge, ou encore du poulet à l’abricot et au Taleggio.
  • Https& Poulet
  • Https& Crevettes
  • Https& Taleggio
  • Https& Burratta
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageViognier
RégionPiémont
GoûtSec & puissant
Millésime2024
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDOC Piemonte
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
Réf.K206044
IngrédientsClick here
Prix
  • Mastieri Viognier
« Fruité, rond et délicieusement frais à la fois ! »

Le viognier est un raisin difficile à cultiver. En effet, le raisin n'aime que les sols pauvres, calcaires et granitiques. À cela s'ajoute le fait que le raisin doit être parfaitement mûr pour être récolté. Parfaitement mûr signifie que le raisin Viognier a une teneur en sucre avec un taux d'alcool potentiel de 13 %. Des vendanges trop précoces donnent un vin neutre et sans arôme et des vendanges trop tardives rendent le vin lourd et peu frais en raison de sa forte teneur en sucre. Les viticulteurs doivent donc suivre de près le processus de maturation du Viognier. Lorsqu'il est parfaitement mûr, ce raisin produit un vin merveilleusement corsé aux douces nuances fruitées.

La puissance du Viognier

Viognier donne de nombreux vins blancs français doux et aromatiques avec beaucoup de corps et des notes florales et légèrement épicées. Ce cépage présente des caractéristiques très différentes d'une région à une autre : le Viognier dégage des arômes de citron vert, de fleurs et de notes minérales sous les climats plus froids, mais des arômes d'abricot, de rose et de vanille sous des climats chauds. En dehors de l'Europe, Viognier se retrouve en quantités limitées au Chili, en Afrique du Sud, en Argentine, aux États-Unis et en Australie.

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