Voilà exactement ce qu'on attend d'un bon Pinot Grigio : une bouche avec du caractère et de la fraîcheur accompagnée d'une pointe de minéralité. À savourer avec une salade ou du poisson !
L'extrême puissance d'un Syrah. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent chaud du sud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !
Le meilleur vin d'apéritif nous vient tout droit de Sicile. Une région où la générosité du soleil et les sols volcaniques forment le terroir parfait pour ce remarquable cépage qu'est l'Inzolia.
Un vin rouge souple de Sicile élaboré à partir du rare cépage autochtone Nerello Cappucio. Riche en saveurs et en notes de fruits des bois sans être lourd, il est parfait en guise de rafraîchissement léger.
Chaque année, pour le Monbellezio, nous cherchons un vin blanc croustillant, frais et fruité aux notes minérales. Cette fois-ci, nous l'avons trouvé en Sicile, avec le cépage à succès du Grecanico.