2019 | France, Alsace

Michel Kempf Gewürztraminer Réserve

Depuis des années, le Gewurztraminer est la spécialité de l'excellente maison Kempf et celui-ci le prouve encore une fois : riche en goût et doux en bouche avant une finale sèche et fraîche alliant puissance et croquant. Précisément comme on l'attend !

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Gewurztraminer
  • Origine
    France, Alsace
12,49
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Specifications
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Note de dégustation

À la fois riche et élégant

La robe jaune/vert profonde et brillante scintille de reflets dorés. S'en dégage un puissant parfum de Gewurz aux pétales de rose, épices et lychees. À la fois riche et élégant, ce vin délicat développe une bouche ample et grasse, mais plus élégante que la plupart des Gewurztraminers. Les premières impressions mielleuses laissent ensuite la place à une arrière-bouche sèche et fraîche alliant puissance, croquant et croustillant. Digne d'un délicieux Gewurztraminer. Depuis des années, la spécialité de la maison. 100 % Gewurztraminer. 13,5 % d'alc. Délicieux avec du pâté, des fromages relevés à pâte molle (Munster) ou du faisan à la choucroute. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Faisan
  • Https& Choucroute
  • Https& Pâté
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageGewurztraminer
RégionAlsace
GoûtSec et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool13.50
ClassificationAOC Alsace
Température de service10-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN3328779901173
Réf.281729
Commentaires
Michel Kempf Gewürztraminer Réserve
« Digne d'un délicieux Gewurztraminer ! »

Bien que le climat du nord-est de la France soit relativement frais, l'Alsace profite d'un climat ensoleillé avec de longs étés. Et ce, grâce aux Vosges et aux forêts allemandes qui s'étendent à l'est. Celles-ci offrent une protection parfaite contre la pluie et le froid. L'accent est mis sur la production de vin blanc monocépage, qui représente 90 % de la viticulture alsacienne. Ce sont surtout le Riesling, le Gewurztraminer et le Pinot Blanc qui sont ici en vogue. Les sols de calcaire, d'argile, de granit et de schiste étant très variés, les vins alsaciens peuvent offrir un style très différent, y compris lorsque les mêmes techniques de vinification sont appliquées sur deux parcelles semblables.

Gewurztraminer

Le cépage particulier du Gewurztraminer est largement cultivé en Alsace, où il est également surnommé le "roi des vins". Parmi ces caractéristiques, citons son côté aromatique et ses notes épicées de roses et de fruits tropicaux. Ce cépage aux multiples facettes compose des vins blancs français secs, mais il peut aussi livrer des vins demi-secs ou doux. Les Gewurztraminers ont beaucoup de corps, un fort taux d'alcool mais une faible acidité.

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