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2020 | France, Alsace

Michel Kempf Gewurztraminer Réserve

Depuis des années, le Gewurztraminer est la spécialité de l'excellente maison Kempf et celui-ci en est encore une fois la preuve : riche en goût et doux en bouche avant une finale sèche et fraîche alliant puissance et croquant. Précisément comme on l'attend !

  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Gewurztraminer
  • Origine
    France, Alsace
12,49
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Note de dégustation

À la fois riche et élégant

La robe jaune/vert profonde et brillante scintille de reflets dorés. S'en dégage un puissant parfum de Gewurz aux pétales de rose, épices et lychees. À la fois riche et élégant, ce vin délicat développe une bouche ample et grasse, mais plus élégante que la plupart des Gewurztraminers. Les premières impressions mielleuses laissent ensuite la place à une arrière-bouche sèche et fraîche alliant puissance, croquant et croustillant. Digne d'un délicieux Gewurz. Depuis des années, la spécialité de la maison. 100 % Gewurztraminer. 14 % d'alc. Délicieux avec du pâté, des fromages relevés à pâte molle (Munster) ou du faisan à la choucroute. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Faisan
  • Https& Choucroute
  • Https& Pâté
Spécifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageGewurztraminer
RégionAlsace
GoûtSec et Souple
La teneur en alcool14.00
Millésime2020
ClassificationAOC Alsace
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN3328779901715
Réf.281720
Commentaires
Michel Kempf Gewurztraminer Réserve
« Digne d'un délicieux Gewurztraminer ! »

Bien que le climat du nord-est de la France soit relativement frais, l'Alsace profite d'un climat ensoleillé avec de longs étés. Et ce, grâce aux Vosges et aux forêts allemandes qui s'étendent à l'est. Celles-ci offrent une protection parfaite contre la pluie et le froid. L'accent est mis sur la production de vin blanc monocépage, qui représente 90 % de la viticulture alsacienne. Ce sont surtout le Riesling, le Gewurztraminer et le Pinot Blanc qui sont ici en vogue. Les sols de calcaire, d'argile, de granit et de schiste étant très variés, les vins alsaciens peuvent offrir des styles très différents, y compris lorsque les mêmes techniques de vinification sont appliquées sur deux parcelles semblables.

Gewurztraminer

Le cépage particulier du Gewurztraminer est largement cultivé en Alsace, où il est également surnommé le "roi des vins". Parmi ses caractéristiques, citons son côté aromatique et ses notes épicées de roses et de fruits tropicaux. Ce cépage aux multiples facettes compose des vins blancs français secs, mais il peut aussi livrer des vins demi-secs ou doux. Les Gewurztraminers ont beaucoup de corps, un fort taux d'alcool mais une faible acidité.

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« Le nez est floral avec des notes de roses et de fruits tropicaux. Le vin est légèrement sucré, mais aussi complexe, riche et élégant. Idéal pour accompagner un repas grâce à sa fraîcheur et à ses notes d'épices et de fruits tropicaux. Délicieux avec du poisson et une sauce piquante ou un plat thaï ou indien. Au rayon fromages, choisissez des fromages forts comme le Munster, l'Époisses, du bleu ou un Brie de Meaux. »

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