L'excellente maison Kempf est, depuis des années, l'un des producteurs les plus constants d'Alsace, comme le prouve à nouveau ce Riesling concentré, pétillant de fraîcheur et gorgé de fruits et de minéraux.
- GoûtSec et puissant
- CépageRiesling
- OrigineFrance, Alsace
Riche en fruits croustillants
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Poulet
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Poêlé
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Asperges
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Quiche
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Curry vert
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Riesling |
Région | Alsace |
Goût | Sec et puissant |
La teneur en alcool | 13.00 |
Millésime | 2019 |
Classification | AOC Alsace |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 3328779906918 |
Réf. | 281709 |

Située dans le nord-est de la France, l'Alsace forme une longue bande étroite entre les Hautes-Vosges à l'ouest et le Rhin et les forêts allemandes à l'est. Protégée par les Vosges, elle connaît un climat très agréable étonnamment ensoleillé. Les sols alsaciens étant très variés, les vins de la région peuvent offrir un style très différent, y compris lorsque les mêmes techniques de vinification sont appliquées sur deux parcelles semblables.
Vin alsacien
Les vignobles s'étendent sur les contreforts orientaux des Vosges où ils profitent du soleil du matin. L'automne chaud et sec offre les conditions idéales pour un Riesling sec. Les Rieslings se dotent ainsi de notes de fruits verts, d'agrumes et de fruits à noyaux. Les vins composés de raisins récoltés plus tardivement ont également plus de corps, un goût plus intense et des nuances sucrées.
Riesling
Les raisins de Riesling sont généralement de très grande qualité et fournissent dès lors des vins d'exception. Ce cépage préfère les régions froides et a besoin de terroirs riches en argile, en calcaire et en schiste pour bien grandir. Le Riesling pousse de préférence sur des collines idéalement situées. Pour produire un délicieux Riesling, il faut une bonne vigne et une année chaude. Autrement, les fruits restent trop durs. Les Rieslings ont souvent un taux d'acidité élevé, mais ce vin blanc français est bien équilibré. Les mots-clés pour décrire un bon Riesling sont fraîcheur, épices et équilibre.
Le mot du vigneron
« Dans ce Riesling, vous retrouvez le patrimoine culturel de l'Alsace : ses acides frais, son citron vert, sa pomme Granny Smith, ainsi que sa splendide structure et son arrière-bouche sèche. Un mariage parfaitement équilibré. À servir avec de la viande blanche ou du poisson grillé. »