Mithra Côtes du Rhône
- Profil gustatifSouple & rond
- CépageSyrah, Grenache
- OrigineFrance, Côtes du Rhône
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Une délicieuse Côtes du Rhône débordante de fruits rouges soyeux
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Carbonnades
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Poulet
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Ratatouille
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Grenache, Syrah |
Région | Côtes du Rhône |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 15 % |
Classification | AOC Côtes du Rhône |
Température de service | 14-16 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3274440008989 |
Réf. | K204629 |
Prix | |
Les Côtes du Rhône comptent parmi les régions viticoles les plus polyvalentes et accessibles de France. Située dans la vallée du Rhône, cette appellation s’étend de Lyon jusqu’à Avignon. Ce vaste territoire présente une grande diversité de climats et de sols, offrant ainsi une large palette de styles et d’arômes. Au nord, les vignobles en coteaux abrupts bénéficient d’un climat plus frais, donnant naissance à des vins élégants et structurés. Plus au sud, le paysage devient plus vaste et plus plat, avec un climat méditerranéen chaud favorisant des vins plus mûrs et fruités.
Les vins des Côtes du Rhône
Les vins des Côtes du Rhône sont majoritairement rouges et issus d’assemblages, principalement à base de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Le Grenache apporte de la rondeur et des arômes fruités de cerise et de baies, la Syrah ajoute des notes épicées et poivrées, tandis que le Mourvèdre confère profondeur et complexité.
Le résultat ? Un vin souvent souple, épicé et accessible, mais qui, dans les classifications supérieures, peut aussi révéler puissance et richesse. En plus des rouges, la région produit également des blancs et des rosés, élaborés notamment à partir de Viognier, Marsanne et Roussanne. Ces vins se distinguent par leur fraîcheur, leurs arômes floraux et fruités.
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