Une gourmandise à savourer : un 100 % Pinot Noir ferme et onctueux qui a du corps et offre une concentration de fruits rouges. Composé des meilleurs raisins de la récolte de 2019, ce Pinot Noir est une pure richesse !
- GoûtSouple et rond
- CépagePinot Noir
- OrigineFrance, Pays d'Oc
À la finale douce et onctueuse
-
Poulet
-
Risotto aux champignons
-
Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Pinot Noir |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Liège naturel |
EAN | 8719418004495 |
Réf. | 260179 |

Lors d’une dégustation dans le sud de la France, notre panel de dégustation est tombé sur le Pinot Noir "chéri" du chef vigneron Xavier, qui est surnommé dans le Pays d'Oc "Xavier-Chambertin" : un clin d'œil à l'appellation Gevrey-Chambertin en raison de son goût fumé. Pour Xavier, ce vin est l’un des meilleurs Pinots Noirs de sa carrière, c’est pourquoi il l'a baptisé "Mon Rêve". La récolte était particulièrement mûre dans le sud de la France en 2019 : le Pinot Noir y a donné de belles grappes de raisins noirs à la peau épaisse (plus colorée) et aux concentrations élevées en fruits. Idéal pour la fabrication d'un Pinot Noir ferme ayant du corps.
Pinot Noir
Le cépage du Pinot Noir est essentiellement cultivé en Bourgogne. Il compose non seulement des vins rouges, mais aussi de nombreux vins blancs et mousseux de qualité. Le vin rouge français de Pinot Noir est connu pour ses arômes très attrayants.
Dès sa jeunesse, le vin de Pinot Noir se montre très accessible, doux et souple. Lorsqu'il est jeune, son nez est frais et fruité, gorgé de fraises, de framboises et de violettes. S'il est un peu plus âgé, vous y retrouverez toujours des fraises, mais aussi un parfum de prunes un peu plus fort. De manière générale, les Pinots Noirs possèdent peu de tannins. Toutefois, les meilleurs peuvent aussi parfaitement vieillir en bouteille, malgré leur excellente qualité dès leur plus jeune âge.