Monbellezio 'Biondi' Grecanico
- GoûtVif & frais
- CépageGrecanico
- OrigineItalie, Sicile
Avec une discrète touche d'exotisme
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Vitello tonnato
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Poêlé
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Légumes verts
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Mozzarella
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Grecanico |
Région | Sicile |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8000254007772 |
Réf. | K200771 |
Prix | |
L'île ensoleillée de Sicile est l'une des principales régions viticoles d'Italie. En matière de viticulture, elle connaît une longue histoire séculaire. L'île est passée aux mains de différents peuples au fil des siècles : des Grecs aux Romains, puis des Arabes aux Espagnols. Ce sont d'ailleurs les Grecs qui, dès le 8e siècle avant Jésus-Christ, y ont introduit la viticulture. Outre le vin, l'huile d'olive et le blé ont toujours été des produits agricoles essentiels pour la Sicile.
Vin sicilien
Alors que, jusque dans les années 80, l'île était surtout connue pour sa (sur)production de masse de vin muté de Marsala, la Sicile a heureusement laissé cette image derrière elle. Le changement a pris beaucoup de temps, mais les progrès des techniques viticoles et le fait que de nombreux vignerons soient devenus indépendants ont mis un coup d'accélérateur à l'amélioration de la qualité du vin sicilien.
Par ailleurs, la Sicile profite toujours d'un grand ensoleillement, de peu de précipitations et de la présence de l'Etna, volcan en activité. Le sol volcanique est en effet très fertile. De manière générale, le vin sicilien actuel est frais, contemporain et offre un bon rapport qualité/prix.
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