Monbellezio 'Biondi' Grillo
Ce Grillo sec et frais libère des arômes d'agrumes, de pommes, de pêches, de poires et quelques nuances de fenouil, qui vous donnent un réel sentiment de Dolce Vita. Parfait en apéritif ou avec du poisson grillé.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageGrillo
- OrigineItalie, Sicile
Un Grillo aux fruits croustillants
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Dinde
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Grillé
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Légumes verts
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Pâtes alle vongole
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Grillo |
Région | Sicile |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | DOC Sicilia |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8000254008045 |
Réf. | E101636 |

Avec 85.000 hectares cultivés en plein soleil, la Sicile est la première région d'Italie en termes de superficie viticole. Le climat et les sols sont bien plus variés que ce que l'on pourrait penser de prime abord. Le sud-ouest de l'île est ainsi marqué par la chaleur, tandis que le nord-est profite de la présence de l'Etna. Dans cette région, les vignobles sont parfois plantés à 800 m d'altitude, où règne un climat plus frais.
Vin de Grillo
Le Grillo est l'un des cépages autochtones à succès de Sicile. Il vivait autrefois dans un certain anonymat, servant de base au Marsala, la version italienne du Porto et du Madère. Heureusement, grâce notamment à la fermentation à froid, une variante fraîche et sèche aux saveurs fruitées d'agrumes et de fenouil a vu le jour. C'est ainsi qu'aujourd'hui, le Grillo est aussi connu pour ses propres qualités.
Ce raisin supporte très bien la chaleur, ce qui explique pourquoi les vins blancs italiens de Grillo sont essentiellement produits dans la partie occidentale de l'île. Le Grillo est souvent assemblé à d'autres cépages typiquement siciliens, comme le Catarratto et l'Inzolia.
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