2021 | Italie | Pouilles

Monbellezio Cioccolata Appassimento

Note:
100% of 100
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Sauvegarder

Un régal irrésistible : ce vin fabriqué selon la méthode de l'Appassimento allie en bouche richesse et onctuosité avec des saveurs de chocolat sucré et de vanille.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Merlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
  • Origine
    Italie, Pouilles
Prix normal 10,49 Prix spécial 8,49
Votre réduction
50,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 11:00, vous serez livré le lendemain
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 4

De l'excellent millésime 2021

Doté d'une robe profonde rouge foncé, ce vin regorge d'arômes parfumés de cerises noires, prunes noires, myrtilles, moka et cacao. Ample et riche, la bouche abonde en notes de fruits noirs juteux, de chocolat sucré et de vanille. Pleine et onctueuse, elle possède une longueur infinie. Un séduisant et délicieux "Cioccolata" de l'excellent millésime 2021 ! 20 % Primitivo, 30 % Negroamaro, 30 % Nero di Troia, 20 % Merlot. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 14 % d'alc. Délicieux avec des carbonnades, du gibier sauce aux canneberges ou un dessert au chocolat. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Cerf
  • Https& Braisé
  • Https& Desserts au chocolat
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
RégionPouilles
GoûtPlein et puissant
Millésime2021
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418040240
Réf.E102101
Prix
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Monbellezio Cioccolata Appassimento
« Un "Cioccolata" doté d'une richesse irrésistible »

À l'occasion des 25 ans de Monbellezio (autrefois Montebello) dans le Benelux, une cuvée spéciale Black Label avait été créée à partir des raisins les plus riches de la vendange. Produite selon la lente méthode ancestrale de l'Appassimento, elle avait été nommée d'après son caractère particulier : Black Chocolate. Vu les éloges recueillis, ce vin rouge des Pouilles est aujourd'hui un incontournable de l'assortiment. Cette année, il est présenté sous un nouveau nom : Cioccolata di Monbellezio.

Appassimento

Que signifie réellement Appassimento ? Il s'agit d'une manière particulière de faire du vin, qui consiste à ne récolter les raisins qu'au tout dernier moment. Les grappes cueillies à la main sont mises à sécher sur des claies empilées dans le "frutaio". Ce dernier est un "séchoir à fruits" dont le toit est muni de plusieurs trappes par lesquelles le vent peut facilement passer. Lorsque l'eau s'évapore des raisins, ceux-ci se chargent en fructose et en arômes. Le vin rouge italien qui en résulte est ensuite élevé pendant quelques mois, dont une partie en fûts de chêne, avant de reposer encore une année complète en bouteille.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Monbellezio Cioccolata AppassimentoMonbellezio Cioccolata Appassimento
LA MARQUE
« L'excellent terroir, le soleil et le savoir-faire traditionnel forment la base de cet Appassimento d'exception. Ce Cioccolata est composé des meilleurs raisins des Pouilles. Un verre de rêve ! À déguster dès aujourd'hui ou à garder gracieusement quelques années pour un plaisir garanti. »

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?