2023 | Italie | Pouilles

Monbellezio Cioccolata Appassimento

Note:
100% of 100
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Sauvegarder
Irrésistiblement bon : satiné et riche grâce à la méthode Appassimento. Avec des séduisantes notes de chocolat et de vanille ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Primitivo, Negroamaro
  • Origine
    Italie, Pouilles
Prix normal 13,99 Prix spécial 8,29
Votre réduction
49,74 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 5

Maturation partielle en fûts de chêne.

Robe rouge sombre et profond. Une bouche riche et satinée qui libère de généreux arômes de myrtilles, de prunes noires, de cerises noires, de moka, de vanille et de chocolat. Un séduisant « Cioccolata » doté d'une longue finale. Maturation partielle en fûts de chêne. 60% Negroamaro, 40% Primitivo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des carbonnades, du gibier à la sauce aux canneberges ou un dessert au chocolat. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2030.
  • Https& Sanglier
  • Https& Braisé
  • Https& Desserts au chocolat
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNegroamaro, Primitivo
RégionPouilles
GoûtPlein & puissant
Millésime2023
La teneur en alcool14.5 %
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K200864
Prix
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
« Un séduisant « Cioccolata » doté d'une longue finale »

À l'occasion des 25 ans de Monbellezio (autrefois Montebello) dans le Benelux, une cuvée spéciale Black Label avait été créée à partir des raisins les plus riches de la vendange. Produite selon la lente méthode ancestrale de l'Appassimento, elle avait été nommée d'après son caractère particulier : Black Chocolate. Vu les éloges recueillis, ce vin rouge des Pouilles est aujourd'hui un incontournable de l'assortiment. Cette année, il est présenté sous un nouveau nom : Cioccolata di Monbellezio.

Appassimento

Que signifie réellement Appassimento ? Il s'agit d'une manière particulière de faire du vin, qui consiste à ne récolter les raisins qu'au tout dernier moment. Les grappes cueillies à la main sont mises à sécher sur des claies empilées dans le "frutaio". Ce dernier est un "séchoir à fruits" dont le toit est muni de plusieurs trappes par lesquelles le vent peut facilement passer. Lorsque l'eau s'évapore des raisins, ceux-ci se chargent en fructose et en arômes. Le vin rouge italien qui en résulte est ensuite élevé pendant quelques mois, dont une partie en fûts de chêne, avant de reposer encore une année complète en bouteille.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Monbellezio Cioccolata AppassimentoMonbellezio Cioccolata Appassimento
LA MARQUE
« L'excellent terroir, le soleil et le savoir-faire traditionnel forment la base de cet Appassimento d'exception. Ce Cioccolata est composé des meilleurs raisins des Pouilles. Un verre de rêve ! À déguster dès aujourd'hui ou à garder gracieusement quelques années pour un plaisir garanti. »

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?