2024 | Italie | Pouilles

Monbellezio Cioccolata Appassimento

Note:
95% of 100
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
Sauvegarder
Irrésistiblement bon : satiné et riche grâce à la méthode Appassimento. Avec des séduisantes notes de chocolat et de vanille ! En savoir plus
  • Profil gustatif
    Plein & puissant
  • Cépage
    Merlot, Primitivo, Negroamaro, Nero di Troia
  • Origine
    Italie, Pouilles
Prix normal : 12,99 Prix spécial : 8,29
Votre réduction
49,74 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
Commandez maintenant, disponible à partir du 22-11.
  • Toujours dégusté à l’aveugle.
  • Retours gratuits.
  • Choix malin : livraison gratuite avec BourseduVin Plus.
    Un an de livraison gratuite à domicile. Économisez de 2,95 à 5,95 € par commande.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 8

Maturation partielle en fûts de chêne.

Rouge foncé profond. Riche, satiné et plein de séduction, avec des notes de myrtilles, prunes noires, cerises noires, moka, vanille et chocolat. Le « Cioccolata » tout en douceur, à la finale interminable. Élevé en partie en fûts de chêne. 30 % Primitivo, 20 % Negroamaro, 30 % Merlot, 20 % Nero di Troia. 14,5 % d’alc. Délicieux avec des ragoûts, du gibier à la sauce aux canneberges ou un dessert au chocolat. À déguster jusqu’en 2031.

  • Https& Sanglier
  • Https& Braisé
  • Https& Desserts au chocolat
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
RégionPouilles
GoûtPlein & puissant
Millésime2024
La teneur en alcool14.5 %
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
Grape percentage30% Primitivo, 20% Negroamaro, 30% Merlot, 20% Nero Di Troia
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2031
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K205932
IngrédientsClick here
Prix
  • Monbellezio Cioccolata Appassimento
« Un séduisant « Cioccolata » doté d'une longue finale »

À l'occasion des 25 ans de Monbellezio (autrefois Montebello) dans le Benelux, une cuvée spéciale Black Label avait été créée à partir des raisins les plus riches de la vendange. Produite selon la lente méthode ancestrale de l'Appassimento, elle avait été nommée d'après son caractère particulier : Black Chocolate. Vu les éloges recueillis, ce vin rouge des Pouilles est aujourd'hui un incontournable de l'assortiment. Cette année, il est présenté sous un nouveau nom : Cioccolata di Monbellezio.

Appassimento

Que signifie réellement Appassimento ? Il s'agit d'une manière particulière de faire du vin, qui consiste à ne récolter les raisins qu'au tout dernier moment. Les grappes cueillies à la main sont mises à sécher sur des claies empilées dans le "frutaio". Ce dernier est un "séchoir à fruits" dont le toit est muni de plusieurs trappes par lesquelles le vent peut facilement passer. Lorsque l'eau s'évapore des raisins, ceux-ci se chargent en fructose et en arômes. Le vin rouge italien qui en résulte est ensuite élevé pendant quelques mois, dont une partie en fûts de chêne, avant de reposer encore une année complète en bouteille.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin