• Monge-Granon---Clairette-de-Die-Tradition-AOP
France, Rhône

Monge Granon - Clairette de Die Tradition AOP

Cette Clairette de Die Tradition couronnée d’or de l’exploitation familiale Monge Granon est une véritable séductrice. A peine servie, elle procure une allégresse toute en fraîcheur et en délicatesse. Ainsi, elle est la providence des amateurs de vins mousseux mais aussi de quiconque a quelque chose à fêter ou simplement pour qui aime à se faire plaisir. Et à tout ceci vient s’ajouter qu'elle offre aussi une occasion de faire connaissance avec un excellent cépage.

12,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Clairette blanche, Muscat blanc
Goût: Pétillant et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

La Clairette de Die, couronnée d’or et mondialement célèbre

La Clairette de Die Monge Granon est un vin mousseux à la clarté cristalline nuancée de jaune paille. Sa mousse est subtile, toute en fines bulles très pétillantes au goût. Tons d’agrumes, de muscat, de pommes et d’ abricots mûrs contribuent à donner à sa saveur et à son parfum cette impression pleine, douce et juteuse. La finale longue est fruitée; elle caresse la langue et est légèrement sucrée.
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Acidité4,05 g/Liter
La teneur en alcool8.00 %
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionRhône
Température de service10-12 °C
PlatsAperitif
restsuiker-suikergehalte55,00 g/Liter
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
EAN3433350000000
Réf.25143
typeVin mousseux
GoûtPétillant et frais
CépageClairette blanche, Muscat blanc
PaysFrance
ClassificationAOC Clairette de Die
Medals
  • Monge-Granon---Clairette-de-Die-Tradition-AOP
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Monge-Granon---Clairette-de-Die-Tradition-AOP
Monge Granon

Au cœur de Clairette de Die, dominées par sommets et rochers et situées sur l’un des versants les plus pentus s’étendent les splendides vignes de la propriété Monge Granon. Fondée par deux familles de vignerons depuis plus de 4 générations sur un terroir de caractère, leurs magnifiques vins se perpétuent. Ce caractère justement est à mettre au compte des influences météorologiques parfaites qui se rencontrent entre Alpes et soleil provençal. Depuis 1985 la maison produit les meilleures bulles de la vallée du Rhône ; avec amour et respect, la famille entretien son splendide vignoble, combinant tradition viticole et derniers développements de pointe. Connaissances et expertise sont continuellement remises sur le métier et communiquées de père en fils.

Clairette de Die

Au pied des imposants contreforts des Alpes, dans la vallée de la Drôme, se situe le magnifique vignoble de Clairette de Die. Le village de ‘Die’ se trouve précisément à la limite de la région nord et de la région sud du Rhône et se démarque sur ce point, puisqu’il est impossible de dire à quel terroir exactement il appartient. Qui dit Clairette de Die, pense immédiatement à ce vin mousseux issu de la Champagne du Rhône. Car c’est en  effet la spécialité absolue de cette appellation. Cependant, ce 'Champagne' demi-sec de la vallée du Rhône n’est pas uniquement célèbre sous sa forme de vin mousseux ; le cépage se retrouve aussi dans de nombreux crus tels que l’impressionnant Châteauneuf du Pape, mais aussi dans des vins de la Provence méditerranéenne et dans des vins plus abordables du Languedoc. Bref, c’est un magnifique raisin bon à … tout.

Le cépage principal de cette appellation est appelé Clairette, tandis que l’AOP Clairette de Die, elle, est composée à 75% minimum de raisins Muscat. Le vin est réalisé selon une méthode traditionnelle, la Méthode Ancestrale. C’est d’abord le moût qui est mis à fermenter dans la cuve (cuve à fermentation), à une température la plus basse possible. Avant la fin du cycle de fermentation, le vin est déjà embouteillé, et dès que les processus de fermentation et d’élevage sont terminés le dépôt est immédiatement retiré de la bouteille. Le vin est donc, par nature déjà mousseux mais comme la fermentation ne peut arriver totalement à terme, celle-ci se traduit en un vin pétillant léger, très fruité avec une pointe de moelleux.

Nous avons trouvé d'autres produits que vous pourriez aimer !
Back to top