Italie, Veneto

Montasolo Prosecco DOC Frizzante

Le Montasolo Prosecco DOC Frizzante est un vin blanc légèrement mousseux. Doté d'une robe jaune paille, il se distingue par ses arômes fleuris et fruités. Au goût doux-sucré surprenant, il convient pour tous types de réception. Idéal en apéritif, mais aussi délicieux pour accompagner un léger repas.

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Cépage: Prosecco
Goût: Pétillant et frais Plus à propos du goût
Past bij: Lekker als aperitief of bij lichte maaltijden
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Frais et épicée

Attrayant vin blanc légèrement mousseux. Robe jaune clair et mousse raffinée. Nez exubérant, frais et fruité, avec des notes de fleurs fraîchement cueillies. Étonnamment sec en bouche, avec des impressions d’amandes. Longue finale fraîche et épicée, avec une petite douceur très agréable.
Plats
  • Bar
  • Couscous
  • Charcuterie
  • Olives
Specifications
typeVin Mousseux
PaysItalie
CépageProsecco
RégionVeneto
GoûtPétillant et frais
La teneur en alcool10.50
Température de service8
PlatsAperitif
A boire à partir deDéjà buvable
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8000555800171
Réf.61411
Commentaires
Montasolo-Prosecco-DOC-Frizzante
Étonnamment sec en bouche, avec des impressions d’amandes.

Prosecco provient des contreforts des Alpes, au nord de Venise. Les Italiens le considèrent depuis des années comme l’ultime vin de terrasse et d’apéritif. Vous pouvez à toute heure et dans n’importe quel bar voir quelqu’un en déguster un verre. Légèrement pétillant, avec un nez fleuri, il est frais et légèrement doux en bouche. Le Prosecco vient des collines abruptes entourant la ville de Conegliano, à environ 50 kilomètres au nord de Venise. Pendant des siècles, on y a fabriqué du vin blanc tranquille à base de Prosecco, jusqu’à ce que le producteur Antonio Carpenè ait l’idée de créer une variante mousseuse.

Prosecco est en fait un DOC, tout comme le champagne français : le vin ne peut obtenir l’appellation Prosecco que s’il est produit dans la région de Prosecco, en Vénétie. Le vin peut également être fait en version Vino Frizzante ou Spumante.

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