Monteliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)
Un Prosecco des plus purs qui déploie des saveurs de fleurs printanières et d’agrumes. Embouteillé en demi-bouteilles par le producteur de renom Cantina Montelliana. Un régal à servir à l’apéritif !
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageGlera
- OrigineItalie, Vénétie
Affiné et pur
-
Cru
-
Sushi
-
Jambon cru
Type de vin | Vin Mousseux |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Glera |
Région | Vénétie |
Goût | Vif & frais |
La teneur en alcool | 11 % |
Classification | DOC Prosecco |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.375 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8000555001592 |
Réf. | K200089 |

Il n’était pas toujours facile de garder la tête hors de l’eau quand on était vigneron dans les années 50. C’est pour cette raison qu’un groupe de producteurs visionnaires a décidé de s’unir en 1957 pour fonder la maison Cantina Montelliana. De nos jours, bien des années plus tard, 400 vignerons sont à l’œuvre sur les collines historiques et bucoliques d’Asolo et de Montello, désormais célèbres pour leurs vins d’exception. Ce succès repose sur le terroir idéal de la région, où la tradition rencontre l’innovation.
Glera
Le Glera est le cépage primaire utilisé dans la production du vin mousseux italien de renom, le Prosecco. Le Glera est réputé pour ses arômes frais et fruités. Ce cépage délivre des vins légers et effervescents à l’intense acidité, parfaits à l’apéritif ou avec des entrées légères.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

