2021 | Italie | Vénétie

Montelliana Asolo Prosecco Superiore

  • Montelliana Asolo Prosecco Superiore
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Ce splendide Prosecco abrite une fine mousse. Riche en fruits et rafraîchissant, il regorge de notes sucrées de pommes et de poires. Originaire des collines de Montello et Asolo, il est encore plus riche que le millésime précédent.

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Glera
  • Origine
    Italie, Vénétie
14,49
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Un Prosecco à maturité aux arômes frais de pommes et de poires

Brillante, la robe or blanc abrite une fine mousse. Il s'en dégage un sublime nez frais et flamboyant aux arômes d'agrumes, de poires mûres et de fleurs printanières. En bouche, ce vin richement fruité et rafraîchissant regorge de notes sucrées de pommes et de poires, assorties de nuances légèrement exotiques. Il possède en outre une fine mousse délicate et une finale sèche. Un grand Prosecco Superiore d'un producteur de renom. 100 % Glera. 11 % d'alc. Issu des collines de Montello et Asolo, une région dotée d'une riche histoire et connue pour ses vins. Encore plus riche que le millésime précédent, ce vin est conditionné dans une nouvelle bouteille prestigieuse. Délicieux en apéritif, avec du jambon de Parme ou des sushis. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Sushi
  • Https& Jambon cru
Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera
RégionVénétie
GoûtVif & frais
Millésime2021
La teneur en alcool11 %
ClassificationDOCG Asolo Prosecco
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
Allergènesgluten, Sulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8000555000977
Réf.E103386
Prix
  • Montelliana Asolo Prosecco Superiore
Montelliana Asolo Prosecco Superiore
« Un grand Prosecco Superiore d'un excellent producteur »

Dans les années 50, il n'était pas simple de garder la tête hors de l'eau en tant que vigneron. C'est pourquoi plusieurs vignerons avant-gardistes décidèrent en 1957 d'unir leurs forces et de créer la Cantina Montelliana. Aujourd'hui, près de 400 vignerons locaux sont actifs dans les collines de Montello et Asolo, une région connue pour sa riche histoire, son art et, bien entendu, ses vins magnifiques. Le tout grâce à un joli mélange de tradition et d'innovation, ajouté à un terroir favorable.

Asolo Prosecco Superiore DOCG

La DOCG Asolo Prosecco Superiore est une appellation dans la région viticole de Vénétie, qui se distingue par d'élégants vins mousseux légers et fruités, composés à 100 % de Glera. Ces raisins sont cultivés dans les communes vallonnées de Montello et Colli Asolani. En fonction du terroir spécifique du lieu, le Prosecco acquiert des arômes d'agrumes, de miel, de pommes mûres et de fleurs blanches. Ces bulles savoureuses offrent un bel équilibre entre les acides et les arômes. Elles sont le résultat d'une forte relation entre le vin et son origine, et le signe d'excellentes conditions climatologiques.

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Montelliana Asolo Prosecco SuperioreMontelliana Asolo Prosecco Superiore
SPOTLIGHT
Le Prosecco est un vin mousseux qui donne une note festive à toutes les occasions. Fabriqué en Vénétie, dans le nord de l'Italie, il est composé de Glera, un cépage autrefois connu sous le nom de Prosecco. La méthode Charmat, aussi appelée fermentation en cuve close, permet d'obtenir le gaz carbonique qui rend le vin effervescent. Un Prosecco est généralement frais et fruité avec quelques nuances florales.

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