Découvrez ces superbes bulles des collines de Montello et Asolo : un grand Prosecco Superiore doté d'une bouche sèche, rafraîchissante et richement fruitée, de notes de pommes juteuses et d'une légère mousse.
- GoûtVif et frais
- CépageGlera
- OrigineItalie, Vénétie
Un morceau de pomme juteuse
-
Crevettes
-
Sushi
-
Jambon cru
Type de vin | Vin Mousseux, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Glera |
Région | Vénétie |
Goût | Vif et frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 11.00 |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418019710 |
Réf. | 616639 |
Medals | |

Dans les années 50, il n'était pas simple de garder la tête hors de l'eau en tant que vigneron. C'est pourquoi plusieurs vignerons avant-gardistes décidèrent en 1957 d'unir leurs forces et de créer la Cantina Montelliana. Aujourd'hui, près de 400 vignerons locaux sont actifs dans les collines de Montello et Asolo, une région connue pour son histoire riche, son art et, bien entendu, ses magnifiques vins. Le tout grâce à un joli mélange de tradition et d'innovation, ajouté au climat et aux qualités du terroir.
Asolo Prosecco Superiore DOCG
La DOCG Asolo Prosecco Superiore est une appellation dans la région viticole de Vénétie, qui se distingue par ses élégants vins mousseux légers et fruités, composés à 100 % de Glera. Ces raisins sont cultivés dans les communes vallonnées de Montello et de Colli Asolani. En fonction du terroir spécifique du lieu, le Prosecco acquiert des arômes d'agrumes, de miel, de pommes mûres et de fleurs blanches. Ces savoureuses bulles offrent un bel équilibre entre les acides et les arômes. Elles sont le résultat d'une forte relation entre le vin et son origine, et le signe d'excellentes conditions climatologiques.