• Montelliana Asolo Prosecco Superiore
Sauvegarder
2020 | Italie | Vénétie

Montelliana Asolo Prosecco Superiore

Ce Prosecco bien sec provient des collines de Montello et Asolo : richement fruité et rafraîchissant en bouche, il regorge de fruits mûrs et possède une fine mousse. Noté 91/100 !

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Glera
  • Origine
    Italie, Vénétie
12,99
77,94 (Par boîte de 6)
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Un quart de pomme juteuse

La robe brillante et légère de couleur or blanc affiche une fine mousse. Sublime, le nez évoque des agrumes, des poires fraîchement coupées et des fleurs printanières. Ce vin richement fruité et rafraîchissant en bouche regorge de fruits blancs mûrs du verger et de pommes juteuses. Il est doté d'une fine mousse et d'une finale légèrement sèche. Un grand Prosecco d'un riche millésime produit par un producteur de renom sur les collines de Montello et Asolo. Conditionné dans une bouteille de prestige à piqûre profonde. 100 % Glera. 11 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec du jambon de Parme ou des sushis. À déguster jusqu'en 2023.
  • Https& Crevettes
  • Https& Sushi
  • Https& Manchego
  • Https& Jambon cru
Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera
RégionVénétie
GoûtVif et frais
La teneur en alcool11 %
Millésime2020
ClassificationDOCG Asolo Prosecco
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418019710
Réf.616630
  • Montelliana Asolo Prosecco Superiore
Montelliana Asolo Prosecco Superiore
« Un grand Prosecco Superiore d'un excellent producteur »

Dans les années 50, il n'était pas simple de garder la tête hors de l'eau en tant que vigneron. C'est pourquoi plusieurs vignerons avant-gardistes décidèrent en 1957 d'unir leurs forces et de créer la Cantina Montelliana. Aujourd'hui, près de 400 vignerons locaux sont actifs dans les collines de Montello et Asolo, une région connue pour son histoire riche, son art et, bien entendu, ses magnifiques vins. Le tout grâce à un joli mélange de tradition et d'innovation, ajouté à un terroir favorable.

Asolo Prosecco Superiore DOCG

La DOCG Asolo Prosecco Superiore est une appellation dans la région viticole de Vénétie, qui se distingue par ses élégants vins mousseux légers et fruités, composés à 100 % de Glera. Ces raisins sont cultivés dans les communes vallonnées de Montello et de Colli Asolani. En fonction du terroir spécifique du lieu, le Prosecco acquiert des arômes d'agrumes, de miel, de pommes mûres et de fleurs blanches. Ces savoureuses bulles offrent un bel équilibre entre les acides et les arômes. Elles sont le résultat d'une forte relation entre le vin et son origine, et le signe d'excellentes conditions climatologiques.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Montelliana Asolo Prosecco SuperioreMontelliana Asolo Prosecco Superiore
SPOTLIGHT
Le Prosecco est un vin mousseux qui apporte une touche festive en toute occasion. Fabriqué en Vénétie, dans le nord de l'Italie, il est composé du Glera, qui était autrefois connu sous le nom de Prosecco. La méthode Charmat, aussi appelée fermentation en cuve close, permet d'obtenir le gaz carbonique qui rend le vin effervescent. Un Prosecco est généralement frais et fruité avec quelques nuances florales.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?