Montelliana Asolo Prosecco Superiore
Ce splendide Prosecco abrite une fine mousse. Riche en fruits et rafraîchissant, il regorge de notes sucrées de pommes et de poires. Originaire des collines de Montello et Asolo, il est encore plus riche que le millésime précédent.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageGlera
- OrigineItalie, Vénétie
Un Prosecco à maturité aux arômes frais de pommes et de poires
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Sushi
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Jambon cru
Type de vin | Vin Mousseux |
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Pays | Italie |
Cépage | Glera |
Région | Vénétie |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 11 % |
Classification | DOCG Asolo Prosecco |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | gluten, Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8000555000977 |
Réf. | E103386 |
Prix | |

Dans les années 50, il n'était pas simple de garder la tête hors de l'eau en tant que vigneron. C'est pourquoi plusieurs vignerons avant-gardistes décidèrent en 1957 d'unir leurs forces et de créer la Cantina Montelliana. Aujourd'hui, près de 400 vignerons locaux sont actifs dans les collines de Montello et Asolo, une région connue pour sa riche histoire, son art et, bien entendu, ses vins magnifiques. Le tout grâce à un joli mélange de tradition et d'innovation, ajouté à un terroir favorable.
Asolo Prosecco Superiore DOCG
La DOCG Asolo Prosecco Superiore est une appellation dans la région viticole de Vénétie, qui se distingue par d'élégants vins mousseux légers et fruités, composés à 100 % de Glera. Ces raisins sont cultivés dans les communes vallonnées de Montello et Colli Asolani. En fonction du terroir spécifique du lieu, le Prosecco acquiert des arômes d'agrumes, de miel, de pommes mûres et de fleurs blanches. Ces bulles savoureuses offrent un bel équilibre entre les acides et les arômes. Elles sont le résultat d'une forte relation entre le vin et son origine, et le signe d'excellentes conditions climatologiques.
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