Italie | Vénétie

Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)

Sauvegarder
Un Prosecco des plus purs qui déploie des saveurs de fleurs printanières et d’agrumes. Embouteillé en demi-bouteilles par le producteur de renom Cantina Montelliana. Un régal à servir à l’apéritif ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Glera
  • Origine
    Italie, Vénétie
10,99
32,97 (Par boîte de 3)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires
  • Https& Cru
  • Https& Sushi
  • Https& Jambon cru
Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera
RégionVénétie
GoûtVif & frais
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
EAN8719418053929
Réf.K200565
« Un grand Prosecco d’un éminent producteur »

Il n’était pas toujours facile de garder la tête hors de l’eau quand on était vigneron dans les années 50. C’est pour cette raison qu’un groupe de producteurs visionnaires a décidé de s’unir en 1957 pour fonder la maison Cantina Montelliana. De nos jours, bien des années plus tard, 400 vignerons sont à l’œuvre sur les collines historiques et bucoliques d’Asolo et de Montello, désormais célèbres pour leurs vins d’exception. Ce succès repose sur le terroir idéal de la région, où la tradition rencontre l’innovation.

Glera

Le Glera est le cépage primaire utilisé dans la production du vin mousseux italien de renom, le Prosecco. Le Glera est réputé pour ses arômes frais et fruités. Ce cépage délivre des vins légers et effervescents à l’intense acidité, parfaits à l’apéritif ou avec des entrées légères.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Montelliana Asolo Prosecco SuperioreMontelliana Asolo Prosecco Superiore
SPOTLIGHT
Le Prosecco est un vin mousseux qui donne une note festive à toutes les occasions. Fabriqué en Vénétie, dans le nord de l'Italie, il est composé de Glera, un cépage autrefois connu sous le nom de Prosecco. La méthode Charmat, aussi appelée fermentation en cuve close, permet d'obtenir le gaz carbonique qui rend le vin effervescent. Un Prosecco est généralement frais et fruité avec quelques nuances florales.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?