Italie | Vénétie

Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)

  • Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)
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Un Prosecco des plus purs qui déploie des saveurs de fleurs printanières et d’agrumes. Embouteillé en demi-bouteilles par le producteur de renom Cantina Montelliana. Un régal à servir à l’apéritif ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Glera
  • Origine
    Italie, Vénétie
10,99
32,97 (Par boîte de 3)
Épuisé

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Type de vinVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera
RégionVénétie
GoûtVif & frais
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
EAN8719418053929
Réf.K200565
Prix
  • Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)
« Un grand Prosecco d’un éminent producteur »

Il n’était pas toujours facile de garder la tête hors de l’eau quand on était vigneron dans les années 50. C’est pour cette raison qu’un groupe de producteurs visionnaires a décidé de s’unir en 1957 pour fonder la maison Cantina Montelliana. De nos jours, bien des années plus tard, 400 vignerons sont à l’œuvre sur les collines historiques et bucoliques d’Asolo et de Montello, désormais célèbres pour leurs vins d’exception. Ce succès repose sur le terroir idéal de la région, où la tradition rencontre l’innovation.

Glera

Le Glera est le cépage primaire utilisé dans la production du vin mousseux italien de renom, le Prosecco. Le Glera est réputé pour ses arômes frais et fruités. Ce cépage délivre des vins légers et effervescents à l’intense acidité, parfaits à l’apéritif ou avec des entrées légères.

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SPOTLIGHT
Le Prosecco est un vin mousseux qui donne une note festive à toutes les occasions. Fabriqué en Vénétie, dans le nord de l'Italie, il est composé de Glera, un cépage autrefois connu sous le nom de Prosecco. La méthode Charmat, aussi appelée fermentation en cuve close, permet d'obtenir le gaz carbonique qui rend le vin effervescent. Un Prosecco est généralement frais et fruité avec quelques nuances florales.