2021 | Italie | Campanie

Montemajor Fiano di Avellino

  • Montemajor Fiano di Avellino
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Bien concentré, riche et frais à la fois, ce vin Fiano a toutes les qualités ! Riche en pêche blanche, en coing, en ananas et à la finale longue. 18,5/20 points.

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  • Goût
    Sec & puissant
  • Cépage
    Fiano
  • Origine
    Italie, Campanie
12,50
75,00 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Bien concentrée, riche et fraîche à la fois

D'un jaune doré/vert clair chatoyant. Arôme attrayant, riche en groseilles et en pêches sucrées, avec des notes de litchi et d'herbes vertes fraîches. Bien concentré, riche et frais à la fois, plein de pêche blanche, de coing, d'ananas et d'agrumes avec une belle fraîcheur dans la longue finale. Excellent et primé 1 Fiano plein de fruits frais et sucrés. 100% Fiano. 13% d'alcool. Délicieux avec les plats de poisson riches, la volaille et le fromage de brebis. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2026.
  • Https& Dinde
  • Https& Pintade
  • Https& Grillé
  • Https& Pecorino
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysItalie
CépageFiano
RégionCampanie
GoûtSec & puissant
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
ClassificationDOCG Fiano di Avellino
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8000255390491
Réf.E104031
Prix
  • Montemajor Fiano di Avellino
Montemajor Fiano di Avellino
« Excellent et primé 1 Fiano plein de fruits frais et sucrés »

Les vins de Montemajor reflètent les caractéristiques de l'Italie du Sud : une histoire et une culture riches, une interaction entre la terre et la mer. Montemajor tire son nom de la colline du même nom, située sur la rivière Ofanto. L'entreprise possède des vignobles non seulement en Campanie, mais aussi dans les Pouilles, en Basilicate et en Sicile. Même si le raisin Fiano s'adapte bien à différents terroirs. Les meilleurs résultats proviennent des sols volcaniques riches en minéraux que l'on trouve sur les collines d'Avellino. Le Fiano di Avellino est un D.O.C.G. et appartient ainsi à la classe de qualité la plus élevée en Italie.

Les sols volcaniques de la Campanie

Les cépages indigènes sont principalement utilisés en Campanie. Les cépages blancs tels que le Falanghina, le Coda di Volpe, le Fiano et le Greco (di Tufo) prospèrent en Campanie. Le Fiano s'adapte bien aux différents terroirs, mais sur les sols volcaniques de la région d'Avellino, ce raisin peut atteindre des sommets. Le Fiano peut révéler des saveurs de poire, de pomme, de pêche et de melon.

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