Montemajor Fiano di Avellino
Bien concentré, riche et frais à la fois, ce vin Fiano a toutes les qualités ! Riche en pêche blanche, en coing, en ananas et à la finale longue. 18,5/20 points.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageFiano
- OrigineItalie, Campanie
Bien concentrée, riche et fraîche à la fois
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Dinde
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Pintade
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Grillé
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Pecorino
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Fiano |
Région | Campanie |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | DOCG Fiano di Avellino |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8000255390491 |
Réf. | E104031 |
Prix | |

Les vins de Montemajor reflètent les caractéristiques de l'Italie du Sud : une histoire et une culture riches, une interaction entre la terre et la mer. Montemajor tire son nom de la colline du même nom, située sur la rivière Ofanto. L'entreprise possède des vignobles non seulement en Campanie, mais aussi dans les Pouilles, en Basilicate et en Sicile. Même si le raisin Fiano s'adapte bien à différents terroirs. Les meilleurs résultats proviennent des sols volcaniques riches en minéraux que l'on trouve sur les collines d'Avellino. Le Fiano di Avellino est un D.O.C.G. et appartient ainsi à la classe de qualité la plus élevée en Italie.
Les sols volcaniques de la Campanie
Les cépages indigènes sont principalement utilisés en Campanie. Les cépages blancs tels que le Falanghina, le Coda di Volpe, le Fiano et le Greco (di Tufo) prospèrent en Campanie. Le Fiano s'adapte bien aux différents terroirs, mais sur les sols volcaniques de la région d'Avellino, ce raisin peut atteindre des sommets. Le Fiano peut révéler des saveurs de poire, de pomme, de pêche et de melon.
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