Nativ 'Eremo San Quirico' Magnum
- GoûtPlein & puissant
- CépageAglianico
- OrigineItalie, Campanie
Des sensations majestueuses et satinées
- Grillé
- Braisé
- Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Aglianico |
Région | Campanie |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 15 % |
Elevé en fûts de chêne | 18 mois |
Classification | DOC Irpinia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2034 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 1.5 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 800255390309 |
Réf. | K201555 |
Prix | |
Le sol volcanique riche en minéraux de la Campanie, dans le sud de l'Italie, est l'une des clés de la réussite du domaine Nativ. C'est ici que Mario Ercolino, le fondateur et vigneron du domaine, transforme le cépage noir de qualité Aglianico en des vins de garde riches et très puissants. Son plus beau succès est ce Nativ issu de vieilles vignes âgées de 200 ans, plantées dans un mini-vignoble de seulement cinq hectares. Ces vieilles vignes d'une grande rareté ne livrent par pied que quelques gorgées de vin, mais d'un vin parmi les plus intensément riches de toute l'Italie.
Vin de Nativ
Les raisins sont cueillis à la main et minutieusement transportés vers la cave dans de petites caisses à vendanges afin d'être déposés intacts dans la cuve de fermentation. Après un léger foulage, ils subissent une fermentation traditionnelle pendant trois semaines. Ce vin rouge italien est ensuite transvasé dans des fûts en chêne français flambant neufs pour un élevage de 12 mois.
Au Moyen Âge, les occupants d'origine (les "natifs") des terres du domaine Nativ étaient des chevaux sauvages, d'où leur représentation sur les étiquettes. Le grand critique italien Luca Maroni a attribué à ce vin la note de 99/99 et a même élu le Nativ Eremo meilleur vin rouge d'Italie.
Cépage : Aglianico
Ce vin est composé du cépage noir Aglianico, qui fait partie – avec le Nebbiolo et le Sangiovese – des trois cépages les plus nobles d’Italie. L'Aglianico est connu pour ses vins puissants et intenses qui développent, au fil des ans, une immense complexité et un profond caractère chaudement épicé. En raison de leur excellente structure et de leur complexité, ces vins sont également surnommés les "Barolos du Sud".
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