• Nativ-'Red-Velvet'-Aglianico
2017 | Italie, Campania

Nativ 'Red Velvet' Aglianico

Ce Nativ noté 97 porte bien son nom : riche, puissant et velouté, il regorge de cerises sucrées et de prunes, assorties d'une note de vanille et de caramel. Composé à 100 % du cépage autochtone Aglianico.

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Cépage: Aglianico
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Plats
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Note de dégustation

Délicieux avec de la viande grillée

La robe vive rouge et noire abrite un cœur profond et dégage un riche bouquet varié composé de cassis, de cerises, de mûres, de prunes rouges, de cacao et de moka. La bouche généreusement riche et puissante regorge de bigarreaux sucrés, de myrtilles et de prunes avant une longue finale aux accents de vanille et de caramel. Un Red Velvet velouté somptueusement riche, noté 97/100. Ce vin porte bien son nom de "velours rouge". Élevé pendant six mois en barriques de chêne. 100 % Aglianico. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, un copieux plat de pâtes ou des fromages forts. À déguster jusqu'en 2025.
Plats
  • Grillé
  • Pâtes à la bolognaise
  • Parmesan
Specifications
typeVin Rouge, Vegan wine
PaysItalie
CépageAglianico
RégionCampania
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13.50
Millésime2017
ClassificationIGT Campania
Elevé en fûts de chêne6
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8000255396011
Réf.616737
Medals
  • Nativ-'Red-Velvet'-Aglianico
Commentaires
Nativ-'Red-Velvet'-Aglianico
« Un "Red Velvet" velouté noté 97 »

Une nouveauté issue de la célèbre cave italienne emblématique de Nativ : "Red Velvet". Le nom "Red Velvet" ou "Velluto Rosso" en italien n'a pas été choisi au hasard. Il reflète les caractéristiques de ce vin qui, en éveillant les sens du goût, de la vue et de l'odorat, l'ont inspiré. Sa texture douce en bouche fait en effet directement penser au velours, une matière qui évoque un sentiment de douceur irrésistible. L'étiquette rouge à l'aspect de velours qui orne la jolie bouteille est parfaitement appropriée. Le Red Velvet est généralement épuisé bien avant sa sortie, car il s'agit de la meilleure vente de cette cave de renom. Mais cette année, nous avons eu de la chance !

Nativ "Red Velvet"

La maison Nativ est établie dans les collines de Paternopoli, en Campanie, dans le sud de l'Italie. En 2008, Mario Ercolino, un œnologue mondialement connu, et Roberta Pirone, une experte en nutrition, ont décidé d'unir leurs forces. Ensemble, ils avaient un objectif clair : produire l'excellence. Et le résultat est plus que réussi. Leur secret réside dans la sélection de cépages italiens de qualité exclusivement autochtones qui poussent sur des sols volcaniques. Certaines vignes ont plus de 100 ans ! C'est à elles que les vins italiens doivent leur bouche puissante et unique. Chaque vin Nativ raconte sa propre histoire et possède ses propres caractéristiques. La presse internationale spécialisée n'y est pas restée insensible et décerne chaque fois aux vins Nativ de hautes distinctions.

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