• Nativ 'Red Velvet' Aglianico
2019 | Italie, Campanie

Nativ 'Red Velvet' Aglianico

Ce Nativ noté 96/99 porte bien son nom : velouté, mais aussi puissant et riche, il regorge de cerises sucrées assorties d'une pointe de vanille et de caramel. Composé à 100 % du cépage autochtone Aglianico.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Aglianico
  • Origine
    Italie, Campanie
12,49
74,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
  • Dégustation à l'aveugle.
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Une finale aux accents de vanille et de caramel

Ce vin ferme à la robe vive rouge/noire abrite un cœur profond et dégage un riche bouquet plein de nuances de cassis, de cerises, de mûres, de prunes rouges, de cacao et de moka. La bouche généreusement riche et puissante regorge de bigarreaux sucrés, de myrtilles et de prunes avant une longue finale aux accents de vanille et de caramel. Ce Red Velvet velouté, somptueusement riche et noté 96/99 porte bien son nom de "velours rouge". Élevé 6 mois en barriques de chêne. 100 % Aglianico. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, un copieux plat de pâtes ou des fromages forts. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Grillé
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageAglianico
RégionCampanie
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2019
Elevé en fûts de chêne6
ClassificationIGT Campania
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418024455
Réf.616739
Medals
  • Nativ 'Red Velvet' Aglianico
Nativ 'Red Velvet' Aglianico
« Un Red Velvet velouté noté 96/99 »

Le nom "Red Velvet" ou "Velluto Rosso" en italien n'a pas été choisi au hasard par Nativ. Il reflète les caractéristiques de ce vin rouge italien qui, en éveillant les sens du goût, de la vue et de l'odorat, l'ont inspiré. Sa texture douce en bouche fait en effet directement penser au velours, une matière qui évoque un sentiment de douceur irrésistible. L'étiquette rouge à l'aspect de velours qui orne la jolie bouteille est parfaitement appropriée.

Nativ "Red Velvet"

Le domaine Nativ est établi dans les collines de Paternopoli, en Campanie, dans le sud de l'Italie. En 2008, Mario Ercolino, un œnologue mondialement connu, et Roberta Pirone, une experte en nutrition, ont décidé d'unir leurs forces. Ensemble, ils avaient un objectif clair : produire l'excellence. Et le résultat est plus que réussi. Leur secret réside dans la sélection de cépages italiens de qualité, exclusivement autochtones, qui poussent sur des sols volcaniques.

Certaines vignes ont plus de 100 ans. C'est à elles que ces vins italiens doivent leur bouche puissante et unique. Chaque vin Nativ raconte sa propre histoire et possède ses propres caractéristiques. La presse internationale spécialisée n'y est pas restée insensible et décerne chaque fois aux vins Nativ de hautes distinctions.

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L’ÉTIQUETTE
Le nom "Red Velvet" (ou "Velluto Rosso" en italien) signifie "velours rouge". Précisément la sensation laissée par ce vin rouge italien en bouche : onctueux et velouté. Afin d'afficher également ce caractère exceptionnel sur la bouteille, celle-ci est munie d'une étiquette unique en velours rouge, comme un avant-goût de son contenu.
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DU VIGNERON
« Ce puissant vin doté d'une intense robe rouge rubis tendra, au fil des années, vers le rouge grenat et développera d'intenses arômes de fruits rouges ainsi qu'un palais puissant et onctueux. Ses douces notes de moka, de chocolat et de fruits rouges éveillent en bouche une impression de doux velours et de chaleur », décrit fièrement le vigneron Mario Ercolino.

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