2022 | Italie | Campanie

Nativ ‘Vico Storto’ Greco di Tufo

  • Nativ ‘Vico Storto’ Greco di Tufo
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Un Greco di Tufo riche, corsé et puissant de Nativ. Sa bouche douce regorge d’agrumes sucrés, de pêche blanche et d’abricot avec une note de miel de trèfle. Et une médaille d’or ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Greco
  • Origine
    Italie, Campanie
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Vin de caractère

Il présente une robe brillante jaune-vert pâle. Il se caractérise par d’attrayants arômes d’agrumes iodés, de mirabelle, de fruits blancs à noyau et de pomme ainsi qu’une minéralité légèrement fumée. La saveur douce, riche, pleine et puissante regorge d’agrumes sucrés, de pêche blanche et d’abricot avec une note de miel de trèfle et un soupçon d’ananas exotique. La finale est longue et persistante. Un Greco di Tufo luxuriant issu d’une année riche. 100 % Greco di Tufo. 13,5 % d’alc. À déguster jusqu’en 2027. Délicieux avec de la burrata caprese, du veau au citron, des gambas, du bar grillé et des risottos crémeux.
  • Https& Médaillon de veau
  • Https& Bar
  • Https& Gambas
  • Https& Risotto
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageGreco
RégionCampanie
GoûtSec & souple
Millésime2022
La teneur en alcool13.5 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8000255390187
Réf.K200017
Prix
  • Nativ ‘Vico Storto’ Greco di Tufo
Nativ ‘Vico Storto’ Greco di Tufo
« Un Greco di Tufo luxuriant issu d’une année riche »

Le domaine viticole Nativ produit des vins impressionnants à partir de cépages autochtones. Mario Ercolino, propriétaire et viticulteur, est à l’origine du succès de ce domaine riche de 14 hectares de vignobles en Campanie, Italie.

Cépages autochtones

Que ce soit au vin blanc ou au vin rouge, Nativ ajoute parfois d’autres raisins endémiques, comme le Sciascinoso et le Piedirosso (rouge) ou le Fiano et le Greco (blanc). Pour Mario, peu importe que personne ou presque ne les connaisse : « Je refuse de suivre la tendance et de cultiver des cépages internationaux. Pourquoi ? Parce que notre force, ce sont justement nos propres raisins, des raisins natifs, comme le dit le nom Nativ ! »

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« Notre secret ? », répète Mario. « Notre secret tient dans le fait que je n’ai pas été influencé le moins du monde par les critiques que nous avons reçues au début ! » Des critiques qui visaient son approche moderne et inhabituelle pour « dompter » l’Aglianico. Ce cépage autochtone coriace, qui fait la fierté de la Campanie, est en effet réputé pour être quelque peu robuste et difficile. 

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