• Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
2019 | France, Provence

Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence

Noté 18,5/20 et jugé meilleur que la plupart des célèbres Crus Classés de Provence. Ce splendide rosé de Provence frais et croustillant est doté d'une excellente concentration, d'une abondance de fruits et d'une longue finale sèche pleine de fraîcheur.

  • Goût
    Sec et frais
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
  • Origine
    France, Provence
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Note de dégustation

Rafraîchissant et concentré

La robe claire et étincelante de couleur rose saumon libère un sublime bouquet très attrayant de framboises, de groseilles, de pêches blanches et de pamplemousse rose. Ce vin vif et croustillant de fraîcheur possède une bouche intense qui allie concentration, longueur et adhérence. Ses saveurs évoquent une abondance de baies juteuses et croquantes, avant une longue finale sèche pleine de fraîcheur. Meilleur que la plupart des célèbres Crus Classés de Provence. 70 % Grenache, 20 % Cinsault et 10 % Cabernet Sauvignon. 13 % d'alc. À servir entre 8 °C et 10 °C, sur une terrasse ensoleillée, pour accompagner une salade niçoise ou un steak de thon cuit au grill. Vendu en lourdes bouteilles prestige. À déguster jusqu'en 2022.
  • Langoustines
  • Thon
  • Légumes verts
Specifications
Type de vinVin Rosé
PaysFrance
CépageGrenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault
RégionProvence
GoûtSec et frais
Millésime2019
La teneur en alcool13.00
ClassificationAOC Coteaux d’Aix-en-Provence
Température de service8-10 °C
PlatsAperitif
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418012452
Réf.271019
Medals
  • Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
Commentaires
Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
« Meilleur que la plupart des célèbres Crus Classés de Provence »

Le Coteaux d'Aix en Provence, qui doit son nom à la ville française, est l’une des principales appellations de Provence et la deuxième plus grande dans la région viticole avec ses quelque 4 000 hectares. Le vin rosé représente près de 50 % de la production totale de vin. Les vignobles se situent à environ 30 kilomètres de la mer et ils bénéficient de 3 000 heures d’ensoleillement par an. L’été, long et aride, permet une récolte idéale la plupart du temps, comme en 2019. Le résultat : un vin français rosé raffiné meilleur que beaucoup de Crus Classés de Provence.

Vin rosé

Le rosé est produit avec des grains noirs et il doit sa couleur claire au fait que les peaux des grains trempent moins longtemps que pour vin rouge. La plupart des vins rosés sont produits en France, en Italie et aux États-Unis. Le vin rosé est caractérisé par des arômes de fruits intenses, comme la fraise, le melon et le zeste d’orange. Délicieusement rafraîchissant, c’est un véritable vin estival mais qui peut bien sûr se déguster toute l’année. Outre leur côté délicieusement désaltérant, ces vins accompagnent à merveille les poissons grillés, la tapenade, la salade niçoise et les crustacés.

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