L'un des rosés de Provence les mieux cotés sur www.bourseduvin.be, et cela depuis des années. Il laisse sur place un grand nombre de célèbres Crus Classés de Provence vendus à prix fort. Un vin d'une très grande pureté, vif et intense. Il va vous épater ! Voir note(s) de dégustation
Goût
Sec & frais
Cépage
Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
Origine
France, Provence
Prix normal :12,99Prix spécial : 9,99
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Un peu de jargon viticole. Le rose 'pétale de rose' décrit cette couleur enchanteresse. Vibrant, croustillant et croquant : il est d'une fraîcheur revigorante. Et cette note salée, c'est la subtile touche minérale déposée dans votre verre par les racines de la vigne. L'arôme et le goût font penser à la framboise, la groseille et le pamplemousse rose. À s'en lécher les babines. Et long en bouche. Impressionnant ! Quel rosé de Provence ! Intense, très pur, et meilleur que de nombreux Crus Classés (et coûteux) ! 13 % alc. 50 % Grenache, 30 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cinsault. Un rosé qui se déguste toute l'année, mais qui accompagne évidemment les salades d'été, comme la classique niçoise, ou un steak de thon grillé. À déguster dès aujourd'hui jusqu'en 2026.
La Provence offre des paysages idylliques avec ses champs de lavande à perte de vue, et sent bon le rosé. Plus de la moitié des vignobles livrent des raisins qui sont destinés à la fabrication de rosés. Un fait unique ! Mais le rosé de Provence est aussi très apprécié : les meilleurs rosés secs sont produits dans la région. Composés de raisins noirs tels que le Grenache, le Cabernet Sauvignon ou encore le Cinsault, ils sont connus pour leur couleur pâle. En termes de goût, ils sont très élégants et déploient des notes de fruits rouges et d'herbes aromatiques séchées (herbes de Provence). Ils sont d'excellents compagnons de poissons grillés, d'une salade niçoise ou de fruits de mer.
Rosé de Provence
L'appellation des Coteaux d'Aix-en-Provence, qui doit son nom à la ville d'Aix-en-Provence, est l’une des principales AOC de Provence. Le rosé représente plus de 50 % de la production totale de vin. Les vignobles se situent à environ 30 kilomètres de la mer et bénéficient de quelque 3.000 heures d’ensoleillement par an. Généralement, l'été long et sec offre les conditions idéales pour d'excellentes vendanges, comme ce fut le cas en 2022. Résultat : un rosé français raffiné, meilleur que la plupart des Crus Classés de Provence.
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Histoires de vin
DE LA MAISON DU VIN
« Le Numéro 20 possède une bouche
parfumée et raffinée, ainsi qu'une excellente concentration. Nous avons
sélectionné les meilleurs terroirs les plus en altitude (300 m au-dessus
du niveau de la mer). Les nuits fraîches et les journées chaudes assurent une
maturation parfaite des raisins, qui conservent ainsi leurs notes fraîches et
fruitées. Par ailleurs, les sols argilo-calcaires donnent au vin toute sa
complexité. »
VIN & METS
Bien
que ce rosé de Provence se déguste parfaitement seul, il convient également
très bien en accompagnement d'un steak de thon. Vous préférez opter pour une
salade rafraîchissante un jour ensoleillé ? Essayez, dans ce cas, une classique
salade niçoise avec du thon, des œufs et des haricots verts.