• Numéro-20-'Fragrance'-Rosé-Aix-en-Provence
2018 | France, Provence

Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix en Provence

Mieux que n'importe quel Cru Classé de Provence.. Ce magnifique rosé est subtil, savoureux et croquant avec des fruits rouges et une fin de bouche tout en fraîcheur. Le soleil dans votre verre ! Délicieux avec un steak de thon.

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Cépage: Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
Goût: Sec et frais Plus à propos du goût
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Specifications
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Note de dégustation

Intense avec une excellente concentration

Une robe rose saumon très clair. Subtil parfum de pamplemousse rose et petits fruits rouges comme la framboise, la fraise des bois et le cassis. Goût raffiné, tout en étant intense avec une excellente concentration, longueur et une note poivrée. Avec des arômes de délicieux fruits rouges croquants et une longue fin de bouche sèche. 13% d'alc. 70 % Grenache, 20 % Cinsault, 10 % Cabernet Sauvignon. Servir à 8 à 10 °C sur une terrasse ensoleillée, avec une salade niçoise ou un steak de thon grillé. Dans une bouteille noire de prestige. À déguster jusqu'en 2021.
Plats
  • Langoustines
  • Truite
  • Thon
Specifications
typeVin Rosé
PaysFrance
CépageGrenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault
RégionProvence
GoûtSec et frais
La teneur en alcool13.00
Millésime2018
ClassificationAOC Coteaux d’Aix-en-Provence
Température de service8-10 °C
PlatsAperitif
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8719418007205
Réf.271018
Medals
  • Numéro-20-'Fragrance'-Rosé-Aix-en-Provence
Commentaires
Numéro-20-'Fragrance'-Rosé-Aix-en-Provence
Meilleur que la plupart des Grands Crus Classés de Provence

Le Coteaux d'Aix en Provence, qui doit son nom à la ville française, est l’une des principales appellations de Provence et la deuxième plus grande dans la région viticole avec ses quelque 4 000 hectares. Le vin rosé représente près de 50 % de la production totale de vin. Les vignobles se situent à environ 30 kilomètres de la mer et ils bénéficient de 3 000 heures d’ensoleillement par an. L’été, long et aride, permet une récolte idéale la plupart du temps, comme en 2018. Le résultat : un vin français rosé raffiné meilleur que beaucoup de Crus Classés de Provence.

Vin rosé

Le rosé est produit avec des grains noirs et il doit sa couleur claire au fait que les peaux des grains trempent moins longtemps que pour vin rouge. La plupart des vins rosés sont produits en France, en Italie et aux États-Unis. Le vin rosé est caractérisé par des arômes de fruits intenses, comme la fraise, le melon et le zeste d’orange. Délicieusement rafraîchissant, c’est un véritable vin estival mais qui peut bien sûr se déguster toute l’année. Outre leur côté délicieusement désaltérant, ces vins accompagnent à merveille les poissons grillés, la tapenade, la salade niçoise et les crustacés.

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