2021 | France | Provence

Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence

  • Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
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Ce rosé frais et croustillant dépasse la plupart des célèbres Crus Classés de Provence grâce à sa bouche vive et concentrée. Orné d'une médaille d'or !

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  • Goût
    Sec et frais
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
  • Origine
    France, Provence
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 2

Rafraîchissant et concentré

Claire et étincelante, la robe pétale de rose libère un sublime bouquet très attrayant de framboises, de groseilles, de nectarines blanches et de pamplemousse rose. Ce vin vif et croustillant de fraîcheur possède une bouche intense qui allie concentration, longueur et adhérence. Ses saveurs évoquent une abondance de baies juteuses et croquantes, avant une longue finale sèche pleine de fraîcheur. Meilleur que la plupart des célèbres Crus Classés de Provence. 12,5 % d'alc. 60 % Grenache, 30 % Cinsault et 10 % Cabernet Sauvignon. Conditionné dans une prestigieuse bouteille à piqûre profonde. À servir entre 8 °C et 10 °C, sur une terrasse ensoleillée, pour accompagner une salade niçoise ou un steak de thon cuit au grill. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Gambas
  • Https& Thon
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin Rosé
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
RégionProvence
GoûtSec et frais
La teneur en alcool12,5 %
Millésime2021
ClassificationAOC Coteaux d’Aix-en-Provence
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
Contenu (en L)0.75
EAN3341652000480
Réf.E101425
Prix
  • Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
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Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
« Meilleur que la plupart des célèbres Crus Classés de Provence »

La Provence offre des paysages idylliques avec ses champs de lavande à perte de vue, et sent bon le rosé. Plus de la moitié des vignobles livrent des raisins qui sont destinés à la fabrication de rosés. Un fait unique ! Mais le rosé de Provence est aussi très apprécié : les meilleurs rosés secs sont produits dans la région. Composés de raisins noirs tels que le Grenache, le Cabernet Sauvignon ou encore le Cinsault, ils sont connus pour leur couleur pâle. En termes de goût, ils sont très élégants et déploient des notes de fruits rouges et d'herbes aromatiques séchées (herbes de Provence). Ils sont d'excellents compagnons de poissons grillés, d'une salade niçoise ou de fruits de mer.

Rosé de Provence

L'appellation des Coteaux d'Aix-en-Provence, qui doit son nom à la ville d'Aix-en-Provence, est l’une des principales AOC de Provence. Le rosé représente plus de 50 % de la production totale de vin. Les vignobles se situent à environ 30 kilomètres de la mer et bénéficient de quelque 3.000 heures d’ensoleillement par an. Généralement, l'été long et sec offre les conditions idéales pour d'excellentes vendanges, comme ce fut le cas en 2021. Résultat : un rosé français raffiné, meilleur que la plupart des Crus Classés de Provence.

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DE LA MAISON DU VIN
« Le Numéro 20 possède une bouche parfumée et raffinée, ainsi qu'une excellente concentration. Nous avons sélectionné les meilleurs terroirs les plus en altitude (300 m au-dessus du niveau de la mer). Les nuits fraîches et les journées chaudes assurent une maturation parfaite des raisins, qui conservent ainsi leurs notes fraîches et fruitées. Par ailleurs, les sols argilo-calcaires donnent au vin toute sa complexité. »

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