Olarra Clasico Rioja Reserva
La Bodegas Olarra est l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. La preuve en est ce Rioja Reserva qui collectionne les prix grâce à sa bouche puissante et fondante, gorgée de fruits mûrs, de vanille et de caramel !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageTempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo
- OrigineEspagne, Rioja
Puissant et fondant en bouche
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Bifteck
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Paella
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Charcuterie
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Tapas
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Espagne |
Cépage | Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Région | Rioja |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 18 mois |
Classification | DOCa Rioja |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8411423628306 |
Réf. | E104380 |
Prix | |

La Bodegas Olarra a été élue « Best Spanish Wine Producer of the year » lors de l'International Wine & Spirit Competition et fait partie des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. Elle croit fermement en la théorie selon laquelle l'association de raisins choyés et strictement sélectionnés, de techniques de vinification modernes et d'un savoir-faire ancestral donne un vin espagnol fantastique. La Bodegas Olarra se situe en plein cœur de La Rioja. Depuis sa fondation en 1973, cette maison espagnole est connue pour ses Riojas au style plein et puissant et pour l'imposante architecture du bâtiment, à l'origine de son surnom de « cathédrale de La Rioja ».
Rioja
La Rioja est l'une des plus célèbres régions vinicoles d'Espagne et doit son nom au Rio de Oja, un affluent de l'Èbre. Cette rivière est entourée de part et d'autre de quelque 60.000 hectares de vignobles. La Rioja est surtout réputée pour ses célèbres vins rouges espagnols puissants, essentiellement composés de Tempranillo, de Grenache Noir, de Graciano et de Mazuelo. Ces grands vins se distinguent par leurs saveurs de chêne, de vanille, d'épices et de fruits. Selon l'une des principales règles en vigueur, un Rioja Reserva sans autre mention doit toujours être élevé pendant au moins 18 mois en fûts de chêne et 24 mois en bouteille.
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