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2016 | Espagne, Rioja

Olarra Clasico Rioja Reserva

La Bodegas Olarra est l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. La preuve en est ce Rioja Reserva qui collectionne les prix grâce à sa bouche puissante et fondante, gorgée de fruits mûrs, de vanille et de caramel !

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Tempranillo
  • Origine
    Espagne, Rioja
12,49
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Note de dégustation

Puissant et fondant en bouche

D'un éclatant rouge foncé vif, ce vin dégage un large bouquet de fruits rouges et noirs, de vanille, de caramel et de cacao. Puissant, plein et fondant en bouche, il évoque les cerises noires, les canneberges, la vanille, le caramel, la truffe et le chocolat. Un Rioja Reserva fondant et riche en nuances, issu d'un excellent millésime. 90 % Tempranillo, 5 % Garnacha, 3 % Mazuelo et 2 % Graciano. Élevé 18 mois en fûts de chêne. 14 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, du jambon ibérique affiné ou des plats mijotés. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Bifteck
  • Https& Fromage demi-vieux
  • Https& Tapas
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionRioja
GoûtPlein et puissant
Millésime2016
La teneur en alcool13.50
ClassificationDOCa Rioja
Elevé en fûts de chêne18
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418011981
Réf.620896
Medals
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Olarra Clasico Rioja Reserva
« Un Rioja Reserva fondant et riche en nuances »

La Bodegas Olarra a été élue « Best Spanish Wine Producer of the year » lors de l'International Wine & Spirit Competition et fait partie des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. La maison Olarra croit fermement en la théorie selon laquelle l'association de raisins parfaitement soignés et strictement sélectionnés, de techniques de vinification modernes et d'un savoir-faire ancestral donne un vin espagnol fantastique.

La Bodegas Olarra se situe en plein cœur de La Rioja. Depuis sa fondation en 1973, cette maison espagnole est connue pour son style Rioja plein et puissant, et pour l'imposante architecture du bâtiment, à l'origine de son surnom de « cathédrale de La Rioja ».

La Rioja

La Rioja est l'une des plus célèbres régions vinicoles d'Espagne et doit son nom au Rio de Oja, un affluent de l'Èbre. Cette rivière est entourée de part et d'autre de quelque 60.000 hectares de vignobles. La Rioja est surtout réputée pour ses célèbres vins rouges espagnols essentiellement composés de Tempranillo, de Grenache Noir, de Graciano et de Mazuelo. Ces vins se distinguent surtout par leurs saveurs de bois, de vanille, d'épices et de fruits.

Lorsqu'un vin espagnol est élevé en fûts de chêne, il développe des arômes de caramel et de légères notes de cèdre. Selon l'une des principales règles en vigueur, un Rioja Reserva sans autre mention doit toujours être élevé pendant au moins 12 mois en fûts de chêne et 24 mois en bouteille.

Du vigneron

Les frères Pedro et Luis Limousin représentent la génération actuelle de l'entreprise familiale Bodegas Olarra. « Pour être digne d'un Rioja Reserva, le vin doit être composé de Tempranillo et être élevé en fûts américains afin d'assurer un bon équilibre entre les fruits et les arômes de chêne. À servir avec un plat de viande », expliquent avec fierté les deux frères.

La Bodegas Olarra a été élue « Best Spanish Wine Producer of the year » lors de l'International Wine & Spirit Competition et fait partie des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. Elle croit fermement en la théorie selon laquelle l'association de raisins choyés et strictement sélectionnés, de techniques de vinification modernes et d'un savoir-faire ancestral donne un vin espagnol fantastique. La Bodegas Olarra se situe en plein cœur de La Rioja. Depuis sa fondation en 1973, cette maison espagnole est connue pour ses Riojas au style plein et puissant et pour l'imposante architecture du bâtiment, à l'origine de son surnom de « cathédrale de La Rioja ».

Rioja

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