• Onorio Sangiovese
2018 | Italie, Umbria

Onorio Sangiovese

Les amateurs de vin rouge italien doux et onctueux apprécieront certainement ce Sangiovese de grande classe, marqué par l'abondance des douces épices de l'Amarone et les notes truffées du Brunello. Noté 97/100 !

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Umbria
8,99
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Note de dégustation

Onctueux et épicé en bouche

Doté d'une robe rouge foncé vif au cœur profond, ce vin libère un riche bouquet de cerises noires, de myrtilles, de mûres et de truffes. Sa bouche ample et douce regorge de baies sucrées, de cerises, de cacao et d'épices italiennes. Un excellent Sangiovese pleinement onctueux marqué par l'abondance des douces épices de l'Amarone et les tendres notes truffées du Brunello. 100 % Sangiovese. 13 % d'alc. Délicieux avec de la charcuterie italienne, des carbonnades épicées ou un risotto aux champignons et aux truffes fraîches. À boire dès aujourd'hui. Potentiel de garde jusqu'en 2024.
  • Https& Braisé
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Charcuterie
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionUmbria
GoûtSouple et rond
Millésime2018
La teneur en alcool13.00
ClassificationIGT Umbria
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418014357
Réf.613828
Medals
  • Onorio Sangiovese
Commentaires 1
Onorio Sangiovese
« Un excellent Sangiovese onctueux noté 97/100 »

Le Sangiovese est un raisin noir incontournable de la viticulture en Italie. Il est cultivé dans pas moins de 70 à 80 % des vignobles italiens et est particulièrement présent en Toscane et en Ombrie. Un vin rouge italien classique composé à 100 % de Sangiovese contient beaucoup d'acides, de solides tannins et les arômes épicés typiques de cerises et de thym. Le style moderne se distingue par des acides plus souples et des arômes de vanille.

Sangiovese

Cependant, le climat et le terroir jouent aussi un rôle important dans la fabrication du vin. Alors que des cépages internationaux comme le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon s'adaptent presque partout sur la planète, le Sangiovese est très sensible aux effets climatiques. À cela s'ajoute, bien entendu, l'élevage en fûts qui a une grande influence sur le résultat final : celui-ci apporte aux vins rouges italiens des nuances de caramel, de fruits confits et de terre fumée. Bien que le Sangiovese apparaisse régulièrement dans des vins monocépage, il offre également de splendides résultats en assemblage avec du Cabernet Sauvignon, du Canaiolo ou du Mamolo.

Le mot du vigneron

Sofia est responsable commerciale et œnologue chez Barbanera. « La fabrication de vin est une tradition familiale depuis 1938. Représentant la quatrième génération de vignerons, les frères Marco et Polo veulent, avec leur vin Onorio, mettre en avant la région de l'Ombrie. L'Ombrie est connue comme étant le "poumon vert" de l'Italie grâce à ses forêts, ses collines et l'influence des Apennins. Il en résulte des vins rouges au fort caractère. »

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