Onorio Sangiovese
Les amateurs de vin rouge italien doux et onctueux apprécieront certainement ce Sangiovese de grande classe, marqué par l'abondance des douces épices de l'Amarone et les notes truffées du Brunello. Noté 97/99 !
- GoûtSouple & rond
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Ombrie
Une bouche pleine et douce
- Braisé
- Risotto aux champignons
- Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Ombrie |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | IGT Umbria |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8009307089307 |
Réf. | K200034 |
Prix | |
Le Sangiovese est un raisin noir incontournable de la viticulture italienne. Il est cultivé dans pas moins de 70 à 80 % des vignobles et est particulièrement présent en Toscane et en Ombrie. Un vin rouge italien classique composé à 100 % de Sangiovese contient beaucoup d'acides, de solides tannins et les arômes épicés typiques de cerises et de thym. Le style moderne se distingue par des acides plus souples et des arômes de vanille.
Sangiovese
Le climat et le terroir jouent aussi un rôle important dans la production du vin. Alors que des cépages internationaux comme le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon s'adaptent presque partout sur la planète, le Sangiovese est très sensible aux effets climatiques. À cela s'ajoute l'élevage en fûts qui a une grande influence sur le résultat final : celui-ci apporte aux vins rouges italiens des nuances de caramel, de fruits confits et de terre fumée. Bien que le Sangiovese apparaisse régulièrement dans des vins de cépage, il offre également de splendides résultats en assemblage avec du Cabernet Sauvignon, du Canaiolo ou du Mamolo.
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