2022 | Italie | Ombrie

Onorio Sangiovese

  • Onorio Sangiovese
  • Onorio Sangiovese
Sauvegarder

Les amateurs de vin rouge italien doux et onctueux apprécieront certainement ce Sangiovese de grande classe, marqué par l'abondance des douces épices de l'Amarone et les notes truffées du Brunello. Noté 97/99 !

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Ombrie
9,99
59,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Une bouche pleine et douce

Une intense robe rouge foncé au cœur profond. Un bouquet riche en cerise noire, myrtille et mûre, avec une note de truffe. Une bouche pleine et douce de baies sucrées, de cerises, de cacao et d'épices italiennes. Un Sangiovese de grande classe à la fois plein et doux, caractéristique de la richesse sucrée et épicée de l'Amarone et de la truffe tendre de Brunello. Et récompensé par 97/99 points de Luca Maroni. 100 % Sangiovese. 13 % alc. À déguster jusqu'en 2028. Délicieux avec la charcuterie italienne, les ragoûts épicés et le risotto aux champignons avec de la truffe fraîchement râpée.
  • Https& Braisé
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionOmbrie
GoûtSouple & rond
Millésime2022
La teneur en alcool13 %
ClassificationIGT Umbria
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8009307089307
Réf.K200034
Prix
  • Onorio Sangiovese
  • Onorio Sangiovese
« Un excellent Sangiovese onctueux noté de 97 points »

Le Sangiovese est un raisin noir incontournable de la viticulture italienne. Il est cultivé dans pas moins de 70 à 80 % des vignobles et est particulièrement présent en Toscane et en Ombrie. Un vin rouge italien classique composé à 100 % de Sangiovese contient beaucoup d'acides, de solides tannins et les arômes épicés typiques de cerises et de thym. Le style moderne se distingue par des acides plus souples et des arômes de vanille.

Sangiovese

Le climat et le terroir jouent aussi un rôle important dans la production du vin. Alors que des cépages internationaux comme le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon s'adaptent presque partout sur la planète, le Sangiovese est très sensible aux effets climatiques. À cela s'ajoute l'élevage en fûts qui a une grande influence sur le résultat final : celui-ci apporte aux vins rouges italiens des nuances de caramel, de fruits confits et de terre fumée. Bien que le Sangiovese apparaisse régulièrement dans des vins de cépage, il offre également de splendides résultats en assemblage avec du Cabernet Sauvignon, du Canaiolo ou du Mamolo.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin