2023 | Espagne | Castilla

(Organic) Infinitus Chardonnay-Viura

  • (Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
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Un blanc espagnol doux et juteux, élaboré à partir de cépages Chardonnay et Viura biologiques. Son nez est riche en pommes et en pêches, avec un soupçon de fleurs printanières. Un vin qui sera apprécié par tous. 85/100 points du panel de dégustation ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Chardonnay, Viura
  • Origine
    Espagne, Castilla
9,99
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Juteux, rond et doux avec des arômes de pomme, de poire et de pêche.

D'un vif vert-jaune clair. Des arômes séduisants et flamboyants de fruits jaunes bien mûrs, avec des notes de fleurs printanières. Sa bouche juteuse, ronde et douce regorge de pommes Golden Delicious, de poires et de pêches, assorties d'une touche de pamplemousse jaune. Une belle concentration surmontée d'une douce fraîcheur. Un vin blanc biologique espagnol à la finale rafraîchissante. Sa polyvalence est sans égale grâce à son style souple. 70 % Chardonnay, 30 % Viura. 12 % d'alcool. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Grillé
  • Https& Paella
Type de vinVin Bio, Vin Blanc
PaysEspagne
CépageChardonnay, Viura
RégionCastilla
GoûtSec & souple
Millésime2023
La teneur en alcool12 %
ClassificationVino de la Tierra Castilla
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8414048008263
Réf.K201179
Prix
  • (Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
  • (Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
« Un vin blanc biologique espagnol à la finale rafraîchissante. »

Les raisins biologiques sont cultivés sans pesticides ni engrais artificiels. Ceci est strictement contrôlé et régulé. Au sein de l'UE (à l'exception des Pays-Bas), le sulfate de cuivre, également connu sous le nom de « bouillie bordelaise », est le seul moyen autorisé pour lutter contre les champignons et parasites, mais les viticulteurs ne s'en servent qu'en cas d'absolue nécessité pour protéger la vendange.

Viticulture biologique

Un viticulteur biologique entouré de collègues qui ne travaillent pas en agriculture biologique peut perdre son statut de vigneron biologique. En effet, des traces de pesticides peuvent se propager dans le vignoble bio. Une fois la certification bio obtenue, le vignoble doit être totalement exempt de parasites. Sinon, on perd le statut de culture biologique. Pour le récupérer, il faut travailler 'en conversion' pendant au moins trois ans.

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