(Organic) Infinitus Chardonnay-Viura
- GoûtSec & souple
- CépageChardonnay, Viura
- OrigineEspagne, Castilla
Juteux, rond et doux avec des arômes de pomme, de poire et de pêche.
- Cabillaud
- Grillé
- Paella
Type de vin | Vin Bio, Vin Blanc |
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Pays | Espagne |
Cépage | Chardonnay, Viura |
Région | Castilla |
Goût | Sec & souple |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | Vino de la Tierra Castilla |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8414048008263 |
Réf. | K201179 |
Prix | |
Les raisins biologiques sont cultivés sans pesticides ni engrais artificiels. Ceci est strictement contrôlé et régulé. Au sein de l'UE (à l'exception des Pays-Bas), le sulfate de cuivre, également connu sous le nom de « bouillie bordelaise », est le seul moyen autorisé pour lutter contre les champignons et parasites, mais les viticulteurs ne s'en servent qu'en cas d'absolue nécessité pour protéger la vendange.
Viticulture biologique
Un viticulteur biologique entouré de collègues qui ne travaillent pas en agriculture biologique peut perdre son statut de vigneron biologique. En effet, des traces de pesticides peuvent se propager dans le vignoble bio. Une fois la certification bio obtenue, le vignoble doit être totalement exempt de parasites. Sinon, on perd le statut de culture biologique. Pour le récupérer, il faut travailler 'en conversion' pendant au moins trois ans.
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