(Organic) Mas de Jules Carignan Syrah
- GoûtSouple & rond
- CépageSyrah, Carignan
- OrigineFrance, Languedoc
Un raisin issu de vieilles vignes
- Poulet
- Aubergines
- Ratatouille
Type de vin | Vin Bio, Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Carignan, Syrah |
Région | Languedoc |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | IGP Pays-d'hérault |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418055718 |
Réf. | K201100 |
Prix | |
L'agriculture « biologique » demande plus de travail et est donc plus coûteuse. Le rendement de raisin à l'hectare est moindre mais demande plus de travail manuel dans le vignoble. Par exemple, très souvent on ne laboure plus avec des tracteurs car ils tassent trop la terre. Elle ne 'respire' plus aussi bien, ce qui nuit au développement des racines de la vigne. On utilise plutôt des chevaux, ce qui prend beaucoup plus de temps. Mais le résultat final en vaut la peine : cet excellent vin rouge !
Vins biologiques
Les raisins biologiques sont cultivés sans pesticides ni engrais artificiels. Ceci est contrôlé strictement. Le seul pesticide autorisé au sein de l'UE (sauf aux Pays-Bas) est le sulfate de cuivre (la « bouillie bordelaise ») qui protège contre les moisissures et la pourriture. Mais uniquement si c'est vraiment nécessaire pour préserver la récolte.
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