2023 | France | Languedoc

(Organic) Mas de Jules Carignan Syrah

  • (Organic) Mas de Jules Carignan Syrah
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Un délicieux vin bio dans le style souple de la vallée du Rhône. Souple et juteux, gorgé de fruits des bois, avec un solide « facteur désaltérant ». Noté 8,5 par De Grote Hamersma ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Syrah, Carignan
  • Origine
    France, Languedoc
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Un raisin issu de vieilles vignes

Une robe rouge foncé vibrant. Un vin délicieusement souple, juteux et doux, aux riches notes de myrtille, mûre, cerise rouge et cassis. Avec une pincée de poivre et des fines herbes méditerranéennes. Un délicieux vin bio dans le style souple de la vallée du Rhône. Haut facteur « désaltérant ». 70 % Carignan de vieilles vignes, 30 % Syrah. 13 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027. Accompagne délicieusement le poulet fermier, la ratatouille, les saucisses piquantes et les aubergines farcies. Se boit légèrement frais (14 ° C).
  • Https& Poulet
  • Https& Aubergines
  • Https& Ratatouille
Type de vinVin Bio, Vin Rouge
PaysFrance
CépageCarignan, Syrah
RégionLanguedoc
GoûtSouple & rond
Millésime2023
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationIGP Pays-d'hérault
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418055718
Réf.K201100
Prix
  • (Organic) Mas de Jules Carignan Syrah
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« Un délicieux vin bio dans le style souple de la vallée du Rhône. »

L'agriculture « biologique » demande plus de travail et est donc plus coûteuse. Le rendement de raisin à l'hectare est moindre mais demande plus de travail manuel dans le vignoble. Par exemple, très souvent on ne laboure plus avec des tracteurs car ils tassent trop la terre. Elle ne 'respire' plus aussi bien, ce qui nuit au développement des racines de la vigne. On utilise plutôt des chevaux, ce qui prend beaucoup plus de temps. Mais le résultat final en vaut la peine : cet excellent vin rouge !

Vins biologiques

Les raisins biologiques sont cultivés sans pesticides ni engrais artificiels. Ceci est contrôlé strictement. Le seul pesticide autorisé au sein de l'UE (sauf aux Pays-Bas) est le sulfate de cuivre (la « bouillie bordelaise ») qui protège contre les moisissures et la pourriture. Mais uniquement si c'est vraiment nécessaire pour préserver la récolte.

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