2023 | France | Pays d'Oc

(Organic) Mas de Jules Sauvignon-Vermentino

  • (Organic) Mas de Jules Sauvignon-Vermentino
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Un délicieux vin blanc bio, très juteux, frais et fruité, au caractère bien trempé. Fantastique avec des asperges, un loup de mer à la salsa verde, un vitello tonnato ou un spaghetti vongole. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc, Grenache Blanc, Vermentino
  • Origine
    France, Pays d'Oc
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Une pointe de fleurs de printemps

D'un jaune doré clair et chatoyant. Frais, juteux, avec de délicieuses notes de pomme Jonagold, de pamplemousse jaune et un soupçon de fruits de la passion. Une pointe de fleurs de printemps et le subtil arôme d'herbes fraîches du Vermentino. Un vin bio au fruité très frais, épicé, avec un caractère vivifiant. Vraiment délicieux. 60 % Sauvignon Blanc, 20 % Vermentino et 20 % Grenache blanc. 13,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026. Il accompagne parfaitement les huîtres, les asperges, le loup de mer à la salsa verde, le vitello tonnato et le spaghetti vongole.
  • Https& Vitello tonnato
  • Https& Bar
  • Https& Austern
  • Https& Asperges
Type de vinVin Bio, Vin Blanc
PaysFrance
CépageGrenache Blanc, Sauvignon Blanc, Vermentino
RégionPays d'Oc
GoûtVif & frais
Millésime2023
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationIGP Pays d'Oc
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418055701
Réf.K201099
Prix
  • (Organic) Mas de Jules Sauvignon-Vermentino
  • (Organic) Mas de Jules Sauvignon-Vermentino
« Un vin bio au fruité très frais, épicé, avec un caractère vivifiant »

Les raisins biologiques sont cultivés sans pesticides ni engrais artificiels. Ceci est contrôlé strictement. Le seul pesticide autorisé au sein de l'UE (sauf aux Pays-Bas) est le sulfate de cuivre (la « bouillie bordelaise ») qui protège contre les moisissures et la pourriture. Toutefois, on l'utilise uniquement si c'est vraiment nécessaire pour préserver la récolte.

La différence avec les vins durables

Pour produire les vins durables, le vigneron utilise le moins possible de pesticides et d'engrais chimiques. Les produits naturels ont la préférence. Par exemple, on utilise des coccinelles pour éliminer les pucerons. Et la pyrale de la vigne est soignée par « confusion sexuelle » : en diffusant des hormones femelles, les mâles ne trouvent pas les femelles. Ainsi, il n'y a aucun dégât car les larves mangeuses de raisin ne s'approchent pas du raisin (ces techniques s'utilisent également en agriculture biologique). Par ailleurs, la plantation de haies et d'arbres supplémentaires préserve l'habitat des animaux et des insectes. Cela offre au vignoble une saine biodiversité qui est bénéfique aux vignes et à la nature dans la région.

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LE SAVIEZ-VOUS ? 
Un viticulteur biologique entouré de collègues qui ne travaillent pas en agriculture biologique peut perdre son statut de vigneron biologique. En effet, des traces de pesticides peuvent se propager dans le vignoble bio. Une fois la certification bio obtenue, le vignoble doit être totalement exempt de parasites. Sinon, on perd le statut de culture biologique. Pour le récupérer, il faut travailler 'en conversion' pendant au moins trois ans.