(Organic) Naves Sur Rueda Verdejo
- Profil gustatifVif & frais
- CépageVerdejo
- OrigineEspagne, Rueda
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Riche et frais avec une palette fruitée
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Poêlé
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Champignons
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Paella
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Grillé
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Espagne |
Cépage | Verdejo |
Région | Rueda |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2024 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | DO Rueda |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8414219000058 |
Réf. | K205359 |
Ingrédients | Click here |
Prix | |
Quand on parle de Rueda, on pense immédiatement au Verdejo : région et cépage sont indissociables. Cette zone viticole de Castille-et-León, à 170 kilomètres au nord-ouest de Madrid, est le bastion du vin blanc espagnol. Le Verdejo y est le cépage vedette, réputé pour ses arômes d’agrumes intenses et sa fraîcheur vive et joyeuse. Grâce aux vignobles situés sur un plateau atteignant 800 mètres d’altitude, aux sols calcaires et aux nuits fraîches, les vins offrent une grande intensité aromatique et une superbe fraîcheur. Pour préserver cette typicité, les vendanges ont généralement lieu la nuit.
Changement climatique en Espagne
Cependant, la montée en puissance du vin blanc espagnol s’accompagne d’un défi : celui du changement climatique. Les périodes de sécheresse extrême et le manque d’eau font chuter les rendements, déjà faibles, encore davantage. Ce phénomène pourrait entraîner une hausse des prix. Il n’est d’ailleurs pas exclu que la culture de denrées alimentaires soit à terme priorisée. En Rueda, les conditions climatiques de 2024 ont donné lieu à des vins parfois trop tendus (récoltés trop tôt) ou, au contraire, trop mûrs (récoltés trop tard).
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